Все новости » Мода » Красота » Выбираем женские духи правильно

Выбираем женские духи правильно



/epochtimes.ru/ Общеизвестно, что аромат — сильное оружие женщины, которое способно сразить любого мужчину наповал. Духи могут показать характер и настроение женщины, выразить её индивидуальность. Ведь аромат женских духов остаётся надолго в памяти у мужчины.

Способность воспринимать и определять запах, рассеянный в воздухе, это и есть чувство обоняния, уникальная функция человеческого организма, подаренная природой.

На всей планете вряд ли найдётся женщина, никогда не пользовавшаяся духами. Стоит отметить, что в зависимости от типа кожи запах духов может отличаться. На коже разных людей одни и те же духи могут иметь разный аромат. Из этого следует, что приобретение нового флакона парфюмерии не нужно доверять даже самой близкой подруге, так же как и проверять новый запах на ее запястье. Надо иметь в виду, что запах во флаконе и запах на вашей коже могут быть разными. Чтобы новое приобретение не разочаровало, нужно учесть некоторые нюансы.

Запах кожи человека с течением времени меняется. Поэтому можно смело менять духи так часто, как хочется. Ведь новый аромат не надоест уже на следующий день. Вкусы тоже могут меняться, и любимые ещё вчера духи уже не будут радовать завтра.

Выбирая из множества видов духов, мы можем заметить чарующие нижние и верхние запахи. Духи, как и нежная мелодия, имеют свои незабываемые ноты. Сразу после того, как первая капля будет нанесена на тело, зазвучит первая из них, состоящая из летучих веществ. Этот аромат спустя некоторое время изменится. Вторую нотку мы услышим через 2 часа после использования духов. Подобно музыкальной пьесе, она несёт в себе основную партию — стойкий аромат. Заключительная нотка звучит продолжительнее всех. Её аромат будет ощутим даже через 10–12 часов.

Как и любой товар, духи различаются по качеству: класс «люкс», средний класс и духи для массового потребления. К самым дорогим и качественным можно отнести парфюм класса «люкс», а самым большим сегментом будут недорогие по цене духи для широкой аудитории. Широкий выбор духов различных категорий представлен на сайте https://parfumday.ru.

Также великое множество парфюма можно условно разделить и по содержанию в нём активных веществ. Духи, как правило, содержат до 15% ароматизирующих веществ, туалетная вода — обычно не более 10%, а ароматизированная вода — всего лишь 1%.

Для создания духов могут применяться не только натуральные компоненты, но и химические вещества. Причина кроется в дороговизне натурального сырья, и его могут позволить себе только производители известных марок и брендов. Закономерно, что качество состава продукта влияет на цену товара, соответственно, чем качественнее состав духов, тем выше будет их цена. Не нужно бояться химических элементов в составе, так как натуральные компоненты не могут сохраняться долго.

Ароматы класса «люкс» гарантируют стойкость более 60 часов, парфюмированная вода — немногим более 50 часов, а туалетная продержится не более 40 часов, если не меньше. Климат также влияет на стойкость аромата. Если он влажный, то и духами можно будет наслаждаться более длительное время.

При желании можно усилить любимый запах, сделать это просто. Достаточно приобрести всю линию этой серии: гель для душа, крем и лосьон.

При приобретении духов учитывается всё: время года, возраст, время суток и даже место посещения, когда они покупаются для выхода в свет. Для молодых особ больше подойдут лёгкие ненавязчивые ароматы, а зрелым дамам следует отдать предпочтение классике.

В жаркие периоды следует выбирать цитрусовые и лёгкие цветочные ароматы, в холодное время года, наоборот, насыщенные и тяжёлые. Надо отметить, что покупать духи следует вечером. Оказывается, в этот период обостряется чувство обоняния. Не следует отправляться в магазин за покупкой при наличии даже лёгкого насморка. Человеку по силам различить только первые 4 запаха, остальные будут казаться одинаковыми. Спасти в этой ситуации могут кофейные зёрна или помощь консультанта в салоне.

Все духи содержат спирт. При нанесении их на кожу не следует принюхиваться сразу. Нужно подождать, пока выветрится запах спирта.

Место хранения флакона с духами должно быть прохладным и тёмным, крышка плотно закрытой. Можно воспользоваться холодильником.

Срок хранения духов — обычно 4–5 лет, но элитные сохраняются немного дольше. Если заметили, что цвет изменился, расставайтесь без сожаления даже с любимыми духами, ведь это означает, что они испорчены.
При использовании духов главное — мера. Помните, что вокруг вас люди, которым, возможно, не нравится этот аромат (epochtimes.ru).



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top