Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабины

Замечательное изобретение человечества в наше время — душевые кабины.  С их помощью можно сократить время, необходимое на проведение водных процедур, и получить весь гигиенический уход в полной мере. Но, несмотря на такой плюс душевых кабин, долгое время они не пользовались популярностью. И лишь в середине двадцатого века многие люди оценили их по достоинству и начали широко использовать. Вот тогда производители душевых кабин и начали создавать их в различных дизайнах и оснащать технически.

Душевые кабины по своей конструкции представлены открытыми, закрытыми и кабинками-перегородками.

Открытые представляют собой два элемента — поддон, на который встаёт человек, и шторки, которые не позволяют воде попасть на пол ванной комнаты. Поддоны изготавливаются различной формы и из различных материалов.

Закрытые кабины оснащаются огромным количеством функций: управление температурой воды и напором; генерация пара; световые и звуковые сигналы; радио; инфракрасный обогрев и т. д. В закрытых душевых кабинах также можно не только принять душ, но и полежать внутри них в ванне. Такие кабины полностью изолированы от помещения и к ним подводятся необходимые коммуникации. Модели таких душевых кабин имеют высокие требования к высоте потолков и заземлению.

Кабины-перегородки очень просты по своей конструкции и в основном предназначены для общественных душевых.

По каким же критериям нужно выбирать душевую кабину?

Необходимо обращать внимание при выборе душевой кабины на такие факторы: её стоимость, конструктивные особенности, наличие необходимых функций, габаритные размеры, материал изготовления поддона, производитель.

Наиболее дешёвыми являются душевые кабины, которые открыты и имеют каркас и стенки, которые выполнены из оргстекла. В среднем ценовом сегменте находятся открытые модели душевых кабин, не имеющих каркаса и ограждённых стеклом, а также закрытые кабины, включающие в себя стекло и пластик и обладающие большим числом функций по сравнению с дешёвыми вариантами. В верхнем ценовом ряду находятся модели душевых кабин, обладающих огромным числом опций и встроенным оборудованием. Материалы, из которых изготавливаются эти модели, — это древесина и камень.

На нашем рынке присутствуют душевые кабины как российского, так и импортного производства. Решать, какая именно модель в зависимости от производителя будет лучше, нужно, лишь обращая внимание на качество сборки, отсутствие механических повреждений и гарантийный срок изделия.

Чтобы не запутаться во всём многообразии существующих моделей душевых кабин и не переплачивать лишние деньги за ненужные функции, нужно сразу определиться с необходимыми именно для вас функциями. И пусть душевая кабина доставляет вам радость и много приятных минут релаксации!




  • Антонина Петрова

    Действительно, соглашусь, что лучше не вестись на 30 функций в кабинке. Вам не понадобится большая часть функций. Подумайте, что вы точно будете использовать, а в идеале посоветуйтесть с друзьями, которые себе уже купили. Что они действительно используют. Мы брали кабинку финскую тимо. Китайскую не рискнули. В ней пользуемся только массажем и сауной. Большое внимание уделяли поддону. чтобы не перекатывался и не был желтоватым. Брали в москве у официального представителя на сайте тимо-шоп. При выборе модели, лучше посетить магазин. потому что реальность и фотографии отличаются. + лучше войти в нее и понять удобно ли вам в ней. Мне не везде было комфортно. угловые мне не нравились. с глубоким поддоном мне лично было не удобно. И вообще, все что вы покупаете для себя должно быть лучшим. мы ведь любим себя 🙂


Top