Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбор мужской деловой сумки

Выбор мужской деловой сумки



При выборе мужской сумки на что же необходимо обратить внимание в первую очередь? Возможно, на то, что купить толковую мужскую сумку гораздо труднее, чем женскую. Это почему же, спросите вы? Да потому что, скорее всего, это будет одна, всего одна сумка на все случаи.

Ну хорошо, не одна. Их может быть несколько, скажем три: портфель, борсетка, ну и про мужские кожаные сумки через плечо не упомянуть тоже никак нельзя. А и, возможно, ещё одна, спортивная, для спортзала и походов. Всё. Тогда как у очаровательной половины человечества их может быть много, бесконечно много. И это — прекрасно.

Начнём с портфеля, незаменимого уже многие годы аксессуара в руках деловых мужчин. Конечно, портфель уже не тот что в былые в 60-е годы прошлого столетия, времена меняются. Тем не менее дизайн их по большей части по-прежнему строгий и лаконичный, но без чётких углов.

Не стоит отдавать предпочтение исключительно чёрному цвету.

Коричневый, светло- и тёмно-коричневый, шоколадный также отлично подходят к деловому стилю. Полированная и матовая кожа. Стоит сразу подумать, с какими костюмами, брюками или просто туфлями он будет хорошо смотреться.

А вот про кожзаменители лучше забыть. Для внимательных глаз сидящих напротив за столом переговоров это способно нанести серьёзный вред вашему имиджу, к тому же это просто непрактично. Обычно заменители быстро теряют внешний вид и наверняка придётся опять раскошеливаться. Впрочем, решать вам. Купить портфель мужской, чтобы просто купить — затея не из лучших.

Что ещё важно для портфеля? Застёжка, карманы и отделение для планшета, ноутбука или бумаг. Застёжка должна быть надёжной (это важно), карманы — удобно расположены, а место для устройств обеспечивало приемлемую защиту от выпадания и прочих неприятностей. Не забудьте осмотреть и опробовать также надёжность ручки и ремня.

Кроме портфеля, для деловых встреч вполне годна, а иногда и предпочтительней сумка через плечо. Такая сумка обычно размером со стандартный лист А4, расположенный вертикально, куда способен поместиться обычный 10-дюймовый айпад или другой какой планшет или деловые бумаги.

Тут также действует правило «никаких кожзамов», надёжная застёжка, удобные карманы. Выбирать их стоит внимательно, так как их любят не только менеджеры или модники, но и мужчины в тренировочных штанах или в малиновом пиджаке, но также с ограниченным словарным запасом.





Top