Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбор ортопедического матраса

Выбор ортопедического матраса


Ортопедический матрас (см. информацию www.matrasmax.ru) — это спальное место, которое сохраняет в течение сна естественное положение вашего позвоночника, минимизирует нагрузку на спину. В каком бы положении вы ни лежали на таком матрасе, ваш позвоночник не прогибается, не возникает смещений позвонков, мышцы спины не растягиваются, не возникают ущемления.

В первую очередь такой матрас должен деформироваться в тех местах, где наиболее значительное давление тела на него, обеспечивая этим равномерную поддержку позвоночника в любом положении.

Далее следует обратить внимание на микроклимат ортопедического матраса, его термическую устойчивость, воздухопроницаемость. Такой матрас должен способствовать поддержанию стационарной температуры тела спящего на нём человека, не впитывать в себя посторонние запахи, не допускать застоя тепла.

Наполнитель матраса должен быть выполнен из экологически чистого материала, который не выделяет химических соединений, пыли, различных аллергенов. Часто чехлы таких матрасов обрабатываются антибактериальным средством.

По своему составу матрасы можно разделить на пружинные и беспружинные. В ортопедических матрасах в наличии ещё и анатомический блок. Также следует упомянуть о жёстком и мягком наполнителях. Жёсткий служит для отмены ощущения пружин в матрасе, мягкий же направлен на создание удобства и комфорта при использовании. В качестве мягкого наполнителя используют шерсть, хлопковое волокно, холлофайбер.

К достоинствам таких матрасов можно отнести:
• способность пружинных блоков выдерживать достаточно большие нагрузки;
• достаточно большая долговечность;
• такие матрасы имеют хороший воздухо- и влагообмен;
• матрасы оценены мировыми нормами качества, гипоаллергенны;
• относительно небольшая цена.
Ортопедические матрасы полезны для людей всех возрастов. Детям, у которых только формируется крепкий позвоночник и опорно-двигательный аппарат, подросткам с недостаточно развитым мышечным корсетом он послужит отличным профилактическим средством. А людям более старшего возраста, пожилым, с хроническими заболеваниями спины, поможет бороться с развившимся недугом. Нужно отметить, что выравнивая позвоночник и уделяя осанке достаточно внимания, можно улучшить и состояние других внутренних органов.

Ортопедические матрасы появились на наших рынках сравнительно недавно, но уже довольно плотно здесь обосновались. Но пока конкретных рекомендаций ортопеда относительно использования такого матраса вы не получите. Это индивидуальные консультационные ситуации.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top