Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Выбор постельного белья и уход за ним

Выбор постельного белья и уход за ним


Часто случается, что постельное белье после первой же стирки тускнеет и теряет свои геометрические параметры. В таких случаях следует сделать вывод: либо вы неправильно за ним ухаживаете, либо же изначально приобрели некачественный товар. Купить одеяло, как и любые другие постельные принадлежности, желательно в хорошо зарекомендовавшей себя торговой точке, где продаются только качественные товары.

Уход за бельевым текстилем

Когда вы только принесли бельё из магазина, не стоит сразу стелить его на постель. Нужно простирнуть и прогладить, тогда будете уверенны, что никакой фабричной пыли и никаких нежелательных микробов на нём не осталось.

Стирать постельное бельё нужно, как и любые другие тканые вещи, на изнанку. Перед стиркой все вещи сортируются по составу тканей, ведь разные виды нужно стирать при разной температуре, чтобы бельё долго не теряло свою первозданную мягкость и нежность. Все вещи также сортируются по цвету, ведь при первой стирке нельзя быть уверенным, что изделие окрашено хорошими красками. По крайней мере, стирайте тёмные вещи отдельно от светлых.

Хлопковые изделия

Самое распространенное бельё — из хлопка: материал не вызывает аллергии, прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу, приятный телу, и цена его вполне демократична. Недостатком этого текстиля можно считать высокую сминаемость и усадку при стирках. Стирка хлопковых вещей требует соблюдения простых правил:

• выбирая температуру воды, всегда обращайте внимание на рекомендации изготовителя;

• застиранное хлопчатобумажное бельё легче отстирывается, если его предварительно замочить в слегка тёплой воде с добавлением уксуса;

• белье с загрязнениями от кофе, вина и фруктов вываривают в мыльном растворе с отбеливателем;

• текстильные изделия с ярким орнаментом или вышивкой предварительно проверяют на стойкость красок.

Сушить выстиранное бельё лучше на свежем воздухе, но если нет такой возможности, то при сушке в аппаратах соблюдайте деликатный режим. Гладится такое бельё при температуре не выше 200° С.

Уход за шёлковыми комплектами

Шёлковые изделия более красивые и изысканные, но и ухода они требуют более бережливого. Чтобы преждевременно не повредить шёлковое бельё, нужно придерживаться следующих правил ухода:

• стирать такие вещи нужно в деликатном режиме, не замачивая предварительно, операция отбеливания также исключается, температура воды не должна превышать 30° С;

• рекомендуется применять специальные моющие средства и ополаскиватели для тканей из шёлка или шерсти;

• допускается и ручная стирка, только без сильного трения и скручивания, отжимать изделие в ручном режиме лучше, завернув его в полотенце;

• полоскать необходимо в нескольких водах, пока вода не будет чистой, а гладить — слегка увлажнёнными.

При соблюдении всех этих правил шёлковые постельные принадлежности будут достаточно долго сохранять свой цвет, мягкость и блеск.

Постельные принадлежности из льна

Льняное бельё для спален применяется с давних пор. Большим его достоинством является способность убивать микробы. Мягкий и приятный на касание материал совсем не прихотлив в уходе:

• допускает кипячение и стирку при температуре свыше 90°С;

• белые изделия из льна можно стирать обычными универсальными моющими средствами, а цветные — средствами без отбеливателей;

• чтобы легче отстирывались вещи, их желательно предварительно подержать в тёплом мыльном растворе;

• сушить такие изделия желательно на открытом воздухе, при сушке в сушильных аппаратах они часто дают усадку;

• гладят с изнаночной стороны во влажном виде при высокой температуре утюга.

На сегодняшний день постельные принадлежности наиболее удобно приобретать через Интернет, судя о качестве товаров по отзывам покупателей. Покупателю предлагаются шикарные постельные комплекты, покрывала, и можно купить одеяло в интернет-магазине на любой сезон и вкус.





Top