Все новости » Жизнь » Авто » Выбор цвета автомобиля: нюансы и предпочтения

Выбор цвета автомобиля: нюансы и предпочтения

Товары и услуги – неотъемлемая часть жизни современного общества. Сегодня, когда предложения превышают спрос, самым бесстрастным посредником в этом деле являются объявления бесплатно. Это взаимовыгодно и для тех, кто предлагает тендеры, и для тех, кто ищет вакансии. Информацию о портале вы можете найти по ссылке http://delovoi.net/Informatsia-o-portale.html. Далее мы поговорим и машинах, объявления о покупке-продаже которых, кстати, тоже можно разместить на доску.

Важным при покупке нового автомобиля является не только выбор его модели, но и цвета. Поэтому будущий владелец уделяет немало времени изучению цветовой гаммы автомобилей выбранной марки. В наше время почти каждый производитель машин предлагает достаточно широкий цветовой спектр, поэтому такой выбор является довольно сложным.

Статистика показывает, что самыми распространёнными цветами автомобилей в Европе являются чёрный, белый и серебристый, так как они нейтральные и подойдут любому владельцу. Автомобилисты России также предпочитают в большинстве случаев именно эти цвета. И это неудивительно, ведь, как правило, транспортное средство покупается на несколько лет, поэтому цвет не должен утомлять глаз. Многим также важно мнение окружающих об их автомобиле. Другие просто не хотят особо выделяться из общего потока.

Автомобили цвета металлик, или серебристые, привлекают своих покупателей тем, что такой цвет хорошо сочетается с любым салоном. Тем более что в тёмное время, в сумерках, такой автомобиль лучше заметен на дороге. Кроме того, на серебристых автомобилях меньше видны всякого рода загрязнения. Многие модели цвета серебристый металлик просто шикарно смотрятся, чем и привлекают покупателей.

Для автомобилей класса премиум больше всего подходит чёрный строгий цвет. Такой цвет не очень хорош для малогабаритных моделей, ведь он визуально может уменьшить и без того маленький автомобиль. Но стоит учитывать то, что на белых и чёрных машинах более заметна грязь и повреждения.

Автомобили нейтральных цветов идеально подходят для тех людей, которые в будущем планируют их продавать. Яркие автомобили, похожие на игрушечные, имеют гораздо меньший спрос и в России, и в Европе. Прежде всего, это, конечно, связано с тем, что яркие автомобили привлекают больше внимания. А не все готовы быть таким объектом внимания на протяжении нескольких лет.

Обычно яркие и нестандартные автомобили выбирают люди, в чьей жизни очень мало ярких красок и впечатлений. Таким способом они пытаются восполнить этот пробел и раскрасить жизнь в насыщенные цвета. Это с психологической точки зрения. С этой же точки зрения уверенные в себе люди, которые живут полноценной яркой жизнью, предпочитают машины нейтральных цветов.

Психологи всегда находят взаимосвязь между цветом автомобиля и характером его хозяина. Например, обладатели моделей красного цвета, скорее всего, не уверены в себе. А собственники автомобилей синего цвета в большинстве случаев — это уравновешенные и самодостаточные люди. Нужно учитывать и то, что на выбор цвета автомобиля влияет и стиль жизни его будущего хозяина.

Многие при выборе руководствуются тем, что более светлый автомобиль хорошо заметен в тёмное время суток, поэтому отдают предпочтение светлым цветам чисто из соображений безопасности. А вот красный автомобиль практически незаметный в темноте.

Также важно и то, что тёмные автомобили притягивают солнечный свет, в них более жарко. Поэтому жители южных регионов, как правило, выбирают машины светлых тонов: белые, бежевые, молочные и т. д. Кроме того, в регионах, подверженных постоянному воздействию солнечных лучей, тёмные автомобили имеют свойство выгорать и терять свою первоначальную красоту и насыщенность цвета. В таких условиях идеальным является белый цвет.

Очень часто в продаже просто не находится автомобиля понравившегося цвета, и покупателю приходится исходить из того, что есть. Также важную роль играет то, что в большинстве случаев нужно осуществить немалую доплату за цвет.

Кроме того, покупатель, несомненно, ориентируется на то, какой цвет более подходит для выбранной модели. Так, яркие цвета отлично смотрятся на спортивном автомобиле. Обычный же седан лучше будет выглядеть, если окрашен в нейтральный цвет.

Эксперты в автомобильной сфере утверждают, что популярность того или иного цвета — явление временное. Поэтому они уверены, что популярный ныне серебристый цвет со временем потеряет свою актуальность. Специалисты прогнозируют увеличение популярности автомобилей синего, зелёного и голубого цветов. Считается, что голубой цвет — идеальный для автомобиля будущего. Также прогнозируют рост спроса на золотистые модели.

Очень скоро автолюбителям не придётся делать такой сложный выбор. Это связано с разработками новой специальной краски, так называемого хамелеона. Не исключено, что такая окраска автомобиля будет иметь большую популярность.

Каждый человек при выборе автомобиля, прежде всего, учитывает свои предпочтения, а уже потом все остальные факторы, и в результате приобретает машину более подходящего для себя цвета.



История коммунизма


Top