Все новости » Жизнь » Дом » Выбор варианта остекления балкона

Выбор варианта остекления балкона


Балконы появились сотни лет назад, чтобы средневековые воины могли наблюдать за противником с высоты. Прошло значительное количество времени, конструкция в архитектуре прижилась, но роль балкона постепенно изменялась. Более чем сто лет назад балконы были местом, где можно было подышать свежим воздухом, теперь балкон — это часто пристройка к малогабаритной квартире, где владельцам жилья дорог каждый квадратный метр. Но обдуваемая всеми ветрами «площадка с ограждением» оказывается непригодна даже для хранения старых вещей. Если же закрыть свободное пространство конструкциями из стекла, даже используя так называемое лёгкое остекление балконов, то получится полноценный кусочек площади, которую можно использовать по своему усмотрению.

Особенности видов остекления балкона

В зависимости от возможностей и потребностей можно выбрать «тёплое» и «холодное» остекление балкона. Первое подразумевает установку тяжёлых стеклопакетов из профиля ПВХ, двух- или трёх-камерных. Дополнительно проводится утепление теплоизоляционными материалами и оборудуется электроподогрев. В результате на балконе (при соответствующих размерах) можно будет оборудовать кабинет, оранжерею или спальное место.

Герметичные стеклопакеты большой площади создают высокую нагрузку на балконную плиту, поэтому в старых домах тёплое остекление невозможно. В тех квартирах, где нецелесообразно утеплять балкон, применяют лёгкое остекление балконов, защищающее их от дождя и снега. Наиболее часто применяются однокамерные деревянные или алюминиевые стеклопакеты. Иногда используются ультралёгкие ПВтХ конструкции, проконсультироваться по вопросу о правильности их применения можно со специалистами компании «Окна Мастер».

Применение современных технологий в остеклении балконов

Наряду с типом применяемых стеклопакетов, микроклимат балкона можно существенно оптимизировать, используя стекла специального назначения. Сегодня существует энергосберегающее стекло, отражающее до 70% тепла обратно в помещение (получают его путём напыления частиц металла). Защититься от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей летом и поздней весной можно, если использовать специальным образом ламинированное стекло. Хотите защититься от посторонних взглядов с улицы или соседних домов? Просто закажите тонированные стеклопакеты.





Top