Все новости » Новости России » Общество России » Выдвинута новая версия аварии в московском метро

Выдвинута новая версия аварии в московском метро


Новости. Россия, 17 июля. В качестве новой причины аварии в московском метро следствие выдвинуло версию о постороннем предмете, попавшем под колёса состава и вызвавшего его сход с рельс. Ранее выдвигалась версия о неисправности стрелочного механизма, сообщает «Коммерсантъ».

На заседании специалистов по подземному строительству и эксплуатации метро эксперты озвучили новую версию, заявив, что нарушение монтажа стрелки не могло привести к аварии. Они сообщили, что в 50 метрах от места аварии были обнаружены свежие сколы на бетоне. По словам гендиректора строительной компании «Мосинжпроект» Константина Матвеева, неизвестный предмет мог разрушить колёсную пару и вызвать аварию.

По предположению другого эксперта, сотрудника Московского института инженеров транспорта Леонида Баранова, из состава могла выпасть деталь. Он напомнил, что ряд таких случаев имел место в 80-х годах.

15 июля на «синей» ветке московского метрополитена произошла авария. В результате схода с рельс нескольких вагонов погибли 23 человека, сотни получили ранения.





Top