Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Выход Amazon Fire TV усиливает конкуренцию среди ТВ-приставок

Выход Amazon Fire TV усиливает конкуренцию среди ТВ-приставок


Представленная в начале месяца телеприставка от Amazon обеспечивает доступ к многочисленным видеосервисам, а запуск своего подразделения Amazon Games Studios и сотрудничество с Sega, EA, Disney и другими разработчиками откроет доступ к тысячам игр.

Достаточно мощная начинка позволяет выводить на экран FullHD видео с частотой 60 кадров в секунду и многоканальным звуком 5.1. Поддерживаются форматы видео H.263, H.264, MPEG4-SP и VC1; форматы аудио AAC, AC-3, E-AC-3, HE-A, PCM и MP3. Устройство показывает материалы из собственного архива Amazon Instant Video, YouTube, Hulu Plus, Netflix, Crackle, WatchESPN, Pandora и других.

Fire TV работает на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 8064 частотой 1,7 ГГц, для графики используется GPU Adreno 320, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, Ethernet 10/100, HDMI 1.4b, TOSLINK и порт USB 2.0. В комплекте идёт пульт ДУ, поддерживающий управление голосом.

Совокупность этих достоинств даёт Amazon Fire TV возможность занять довольно большую часть рынка и успешно конкурировать с сервисами Apple TV, Chromecast, Roku 3, и даже с бюджетными Android TV Box.

Доступно для заказа за $99.

Также Amazon представила и беспроводный игровой контроллер Voila за $39. Конечно, на приставке можно поиграть и с пульта ДУ, и с вашего смартфона или планшета, но у геймпада определённо будут свои поклонники. «Люди играют на планшетах, но им хотелось бы играть и на телевизоре», — считает вице-президент компании Питер Ларсен.

Компании, имевшие ранее договорённости о сотрудничестве с Amazon, уже представили свои игры. Это AOL, Bloomberg, 2K, Clear Channel, EA, ESPN, Gameloft, Hulu, Mojang, Pandora, SHOWTIME, Telltale, Ubisoft, Vevo, Double Fine, Take-Two и другие. Конечно же, самые ожидаемые релизы — Minecraft Pocket Edition и NBA 2K14.

Amazon заверяет, что игры будут доступными, средняя цена составит $1,85. Этому будет способствовать и продуманный инструментарий для разработчиков, которые захотят перенести на Fire TV игры с ПК, консолей и устройств на Android.





Top