Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Выход сиквелов Аватара откладывается до 2017 года

Выход сиквелов Аватара откладывается до 2017 года


Режиссёр Джеймс Кэмерон заявил, что создание трёх сиквелов «Аватара» оказалось настолько сложным, что выход первого фильма из серии сиквелов будет отложен до конца 2017 года. /epochtimes.ru/

Джеймс Кэмерон планирует снять долгожданные продолжения вместе в одно время и затем выпустить три фильма в течение нескольких лет. Ранее предполагалось, что первый фильм будет выпущен в конце 2016 года, но процесс записи оказался слишком трудоёмким и начальная дата, вероятно, слишком амбициозна.

«Это другой уровень сложности, так как необходимо создать историю для саги в три фильма, чего не требуется, когда вы делаете отдельный фильм», — сказал он, участвуя в конференции с другими режиссёрами в Веллингтоне, Новая Зеландия, сообщает АР.

Джеймс Кэмерон заявил, что его целью было создание трёх сценариев в этом месяце. Он руководит авторским коллективом. «Мы пишем три [сценария] одновременно. И мы сделали так, чтобы всё прослеживалось в течение трёх фильмов. Мы не просто собираемся выпустить один фильм, а затем делать ещё один и ещё один после этого, — сказал режиссёр. — И параллельно с этим мы создаём необходимых существ и конструкции окружающей среды».

Джеймс Кэмерон считает очень важным, чтобы каждый фильм был связан с последующим, но также решил не оставлять зрителя в подвешенном состоянии без концовки.

Выпущенный в 2009 году фильм «Аватар» является самым кассовым фильмом в истории с почти $ 2,8 млрд доходов. Фильм был назван лучшей драмой по версии «Золотого глобуса» и выиграл несколько Оскаров. Джеймс Кэмерон снимал первую часть фильма в Новой Зеландии и планирует снимать сиквелы там же.

Кроме того, продюсер Джон Ландау, который работает с Кэмероном над сиквелами, сказал, что команда принимает больше мер предосторожности после недавних утечек у компании Sony.

Это уже не первый случай переноса сроков фильма. На более раннем этапе, когда планировались съёмки под водой в районе Марианской впадины, съёмочной группе помешало землетрясение. Но чтобы не терять интерес зрителя к фильму, Джеймс Кэмерон в то время снимал другие эпизоды фильма.





Top