Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Выплаты на второго ребёнка в России продлят до 2019 года

Выплаты на второго ребёнка в России продлят до 2019 года


Выплаты за рождение второго ребёнка продлены до 2019 года. Соответствующий законопроект подготовил Минтруд в соответствии с поручениями президента РФ от 8 декабря 2015 года. Кроме того, сумму материнского капитала проиндексируют. /epochtimes.ru/.

«Обеспечить продление срока действия Федерального закона „О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей“ до 31 декабря 2018 года и возможность дальнейшего продления этого срока», — говорится в поручениях президента России.

Продление и индексация материнского капитала

Законопроект Минтруда о продлении выплат за рождение второго ребёнка предусматривает индексацию материнского капитала в 2017 году до 480 тысяч рублей, в 2018 году ― до 505 тысяч рублей. Как заявил глава ведомства Максим Топилин, проект документа уже согласовал Минфин.

Правительственная программа по выплате средств за рождение второго ребёнка стартовала после выхода в конце 2006 года Федерального закона N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Размер выплаты на второго ребёнка тогда составлял 250 тысяч рублей. Из-за инфляции размер материнского капитала постоянно увеличивался, достигнув к 2015 году 453 тысяч рублей. Однако в следующем году увеличения материнского капитала не предвидится.

Роль материнского капитала

Материнский капитал оказал значительное влияние на рождаемость в России. Вице-премьер Ольга Голодец отметила его эффективность по сравнению с другими мерами в улучшении демографической ситуации в стране.

Рождаемость в России за восемь лет увеличилась на 31,2%. В 2006 году в стране появились на свет 1,48 млн младенцев, а в 2014 году уже зарегистрировали 1,94 млн новорождённых. Причём процент рождения вторых (и более) детей также вырос с 41,2% (2007 год) до 55,8% (2014 год).

На что можно потратить материнский капитал

Согласно закону, материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, оплату обучения детей или вложить в накопительную часть пенсии. Чаще всего россияне используют выплаты за рождение второго ребёнка на погашение ипотеки.

С 2007 по 2015 год сертификаты на выплату материнского капитала получили более 6,5 млн семей. Согласно «Коммерсанту», каждый год выплаты за второго ребёнка получают около 750 тысяч россиян.

Источник: Коммерсант

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    А за третьего ребенка надо давать квартиру!

Спецтемы:


Top