Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Выпуск чехла а-ля Blackberry запрещён судом

Выпуск чехла а-ля Blackberry запрещён судом


В прошедшую пятницу калифорнийский суд вынес предварительный запрет на импорт, продажу и маркетинговые действия в отношении чехла-клавиатуры Typo для iPhone.

В иске, поданном производителем смартфонов BlackBerry в январе прошлого года, говорилось о том, что создатели Typo «нагло скопировали» дизайн, разработанный канадской компанией.

По словам главного юриста «ежевичной империи» Стива Зипперштейна, они не потерпят намеренного использования своего концептуального дизайна без надлежащего разрешения. В компании гордятся своей клавиатурой и намерены активно защищать свою интеллектуальную собственность.

Судья окружного суда северного округа Калифорнии Уильям Оррик отверг заявления ответчика о невозможности навредить бизнесу канадцев, так как те терпят в последнее время огромные убытки (только $ 5,9 млрд за последний финансовый год).

Стодолларовый чехол Typo Keyboard Case представляет собой надевающуюся на IPhone 5 и 5s механическую QWERTY-клавиатуру c подсветкой, разработка которой заняла 2 года. Один из сооснователей компании — знаменитый ведущий телешоу American Idol на телеканале FOX Райан Сикрест, вложивший в проект миллион долларов. За всё время было произведено порядка 4000 единиц Typo Keyboard Case.

В заявлении от Typo, появившемся в пятницу, говорится: «Мы разочарованы сегодняшним решением суда и планируем его обжаловать. Typo продолжит производить и продавать инновационные продукты, без которых не могут обойтись деловые люди».

В последнее время дела у BlackBerry идут не очень хорошо — прямо скажем, плохо. Не помогли пока ни реорганизации, ни смены топ-менеджеров, ни сокращение расходов. Адаптация Android приложений для новой операционной системы также не принесли ощутимых результатов, даже переделанные игры для айпад погоды не сделали бы, линейка планшетов закрыта. Продажи сенсорных смартфонов на новой платформе мизерны.

Недавно стало известно о том, что компания намеревается возродить выпуск своих бывших рекордсменов продаж — классических смартфонов серии Bold c клавиатурой.





Top