Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Выравнивание стен шпаклеванием

Выравнивание стен шпаклеванием


Опытные мастера, о работах которых можно судить, перейдя по ссылке, советуют шпаклевать одну стену за день. Но не все так умеют. Если без перерыва не обойтись, то перед продолжением работы уже подсохший слой смочите водой, иначе при проведении шпателем по подсохшему краю с него отпадают куски шпаклёвки.

Рекомендуется начинать шпаклевание с угла стены, удалённого от батареи. Первый слой выравнивают грубыми смесями. Сухую шпаклёвку разводят в ёмкости, заливают необходимым объёмом жидкости, указанным в инструкции. После чего смесь тщательно перемешивают. Количество рассчитывается на один раз, чтобы успеть нанести слой до момента схватывания смеси, иначе она пропадёт.

Приготовленный раствор извлекается из ведёрка узким шпателем и распределяется по всей стене. На стену шпаклёвку наносят подходящим по ширине инструментом. В местах, к которым труднее подобраться, используется узкий шпатель. Не забывайте периодически очищать инструменты от присохшей к ним смеси.

Как только шпаклёвку нанесли на стену до угла, смесь выравнивают, используя для этого широкий шпатель или правило, либо ровную доску. Последняя в идеале берётся по ширине стены. Выравнивание начинается сверху, так как толстые слои сползают вниз, а там они подрезаются правилом. Инструмент смачивается водой перед каждым прогоном. Это предотвращает выворачивание подсохшей смеси из слоя. В идеале число прогонов правилом не превышает двух-трёх.

После окончания одной стены с углом необходимо перейти на противоположную, чтобы шпаклёвка в углу затвердела и высохла, что откроет доступ ко второй стороне угла. Если на стены после окончания работ планируется наклейка толстых и плотных обоев, то можно не шпаклевать стену полностью. Достаточно выровнять углы, верхнюю и нижнюю части стены и замазать крупные неровности.

После полного высыхания смеси место шпаклевания ошкуривают. Для выявления дефектов правило прикладывается к стене чтобы проверить, насколько плотно инструмент прилегает к стене. Таким методом выявляются ямы и бугры. Последние убираются ошкуриванием, а ямы смачиваются и прошпаклёвываются вторым слоем. Лучше это сделать правилом или шпателем, который шире ямы. После высыхания места поправок также ошкуриваются, и так до тех пор, пока не достигается ровная поверхность стены.

После полного высыхания слоёв смеси также проверяется наличие дефектов. Если результат устраивает, стена смачивается водой и грунтуется. Затем наносится декоративная штукатурка зернистой смесью.

Если в итоге планируется белая гладкая стена, то работы повторяются, при этом на стену наносится смесь из мела. После высыхания окончательного слоя стену ошкуривают.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top