Все новости » Жизнь » Интересные факты » Выручка от удаления татуировок выросла на 440%

Выручка от удаления татуировок выросла на 440%


Время собирать камни. Актриса Мелани Гриффит переживает болезненный развод. Вероятно, удаление с плеча татуировки с именем её бывшего мужа Антонио Бандераса тоже не принесёт ей радости. И сегодня эта проблема касается многих. Только в США выручка от удаления татуировок за последнее десятилетие выросла более чем в 4 раза и достигла примерно $75 млн.

Похожая участь, видимо, ожидает и Джастина Бибера, который имеет на предплечье татуировку, очень похожую на образ его бывшей подруги Селены Гомез. Это может быть поучительной историей для современных подростков. Большинство манипуляций по удалению татуировок выполняются в возрасте 30-40 лет. То, что казалось людям симпатичным в 20 лет, спустя время теряет привлекательность.

Однако чтобы расстаться с прошлым, требуется немало усилий и средств. В зависимости от цвета и глубины нанесения чернил в кожу, стоимость удаления может превышать $500. По мнению специалистов, в будущем это станет ещё дороже, так как сегодня на подъёме пастельные и жёлтые цвета, удалить которые вовсе непросто.

Популярность удаления татуировок помимо «разбитых сердец» также связана с рынком труда. Повышение спроса на работу или безработица провоцирует удаление татуировок. Если раньше татуировки казались интересными, то теперь, чтобы устроиться на серьёзную работу, не связанную с шоу-бизнесом, необходимо иметь чистую кожу.

Есть ещё несколько факторов, способствующих росту привлекательности татуировок. Новые технологии для удаления татуировок позволяют делать это проще и оставлять минимум рубцов. Хотя татуировки предназначены для сохранения на коже в течение всей жизни, в последние годы учёные из Гарвардской медицинской школы, Университета Брауна и Университета Дьюка тестируют технологию полупостоянных чернил, что также повышает заманчивость тату.

тату салонНанесение татуировки. Фото с сайта http://tattooa.ru/

Согласно Market watch, в следующие четыре года индустрия по удалению татуировок достигнет в США оборота в $83,2 миллиона.





Top