Все новости » Видео » Видеоновости » Вырваться из подвала за час – новый аттракцион в Будапеште (видео)

Вырваться из подвала за час – новый аттракцион в Будапеште (видео)



В Будапеште набирает популярность новое развлечение – побег из подвала. Участников игры запирают в катакомбах и дают час, чтобы выбраться оттуда. Любители острых ощущений должны решить серию загадок и найти ключи от подземелья.

В подземельях вокруг Будапешта заперты двери и тикают часы. Десятки людей пытаются выбраться на свободу. И это вовсе не сценарий к голливудскому блокбастеру о террористах.

Побег из подвала – новое увлечение венгерских любителей острых ощущений и заезжих туристов. Несколько команд от 2 до 6 человек запирают внутри жуткого подземелья, из которого надо выбраться за один час.

Участники ищут подсказки, решают головоломки, и открывают секретные двери на пути к свободе. В помещениях установлены камеры наблюдения, чтобы организаторы мероприятия могли в любой момент прийти на помощь добровольным пленникам.

Этот аттракцион придумал местный житель Аттила Дьюркович. Первую игровую зону под названием ParaPark он открыл три года назад, и с тех пор поток желающих побывать в запертом подвале только увеличивается

АТТИЛА ДЬЮРКОВИЧ, СОЗДАТЕЛЬ PARARARK:

«Я хотел придумать что-то, что выдернет людей из серости повседневной жизни. Я подумал, что такая игра может великолепно сработать, тем более, что это командная игра в реальном времени и пространстве».

Через 8 недель после открытия первого ParaPark места в командах были забронированы на несколько месяцев вперёд, и организаторам пришлось создавать новые игровые зоны. Сейчас такие мероприятия проводятся в пяти десятках помещений как в Будапеште, так и в других венгерских городах. Но Аттила собирается двигаться дальше и открывать филиалы своего предприятия в Париже и в Барселоне.





Top