Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Высказывания китайских блогеров о ситуации в стране

Высказывания китайских блогеров о ситуации в стране


Ниже представлена подборка высказываний китайских блогеров о политике и ситуации в стране. /epochtimes.ru/

«Мне часто звонят люди, находящиеся на грани психического срыва. Они рассказывают мне все свои беды и несчастья, выражают ненависть к чиновникам и всему обществу и готовы к мести. Я как адвокат, всегда советую им действовать в рамках закона и добиваться справедливости мирными способами. Но их так много, и их душевные узлы настолько глубокие, я часто ощущаю, что мы просто сидим на пороховой бочке».

США: Ситуация с правами человека у вас…КПК: Покупаем у вас 100 самолётов! США: всё же нормальная. Ваш военный бюджет… КПК: Покупаем ещё 100 самолётов! США: довольно прозрачный. Ваши действия в Восточно-Китайском и Южно-Китайском море… КПК: Всего покупаем 300 самолётов! США: Ну ваши действия там вполне можно понять. Так, когда подписываем контракт на самолёты?

«Несколько лет назад я был по делам в Шанхае и посетил управление одного из наших крупнейших интернет-форумов. Целый большой этаж там занимает отдел по цензуре с огромным штатом „специалистов“, занимающихся удалением сообщений форумчан. Я был потрясён. Недавно наше министерство культуры открыло свою официальную страницу на сайте Sina. Из 240 тысяч комментариев там осталось всего 20 тысяч. Вот я и думаю, сколько же мелких секретарей работает в министерстве, чтобы отслеживать такой поток информации? Интернет в нашей стране превратился в отрасль с большой концентрацией работников».

«Когда в Тяньцзине произошли крупные взрывы, у всех было повышенное внимание к этому событию. Затем следом произошли 18 взрывов в Лючжоу, уже не так много людей этим интересовались. Потом снова произошли взрывы в Тяньцзине и уже практически никому это неинтересно. А почему? Потому что это уже стало нашей „новой реальностью“».

«Многие страны могут слушать китайское радио, но китайцы не могут слушать их радио. Многие страны могут смотреть китайские телеканалы, но китайцы не могут смотреть своё телевидение. Многие страны могут посещать китайские сайты, но, находясь в Китае, невозможно посещать большинство крупных заграничных сайтов. Это так у нас работает знаменитый созданный компартией китайский фаервол, на который ежегодно тратится несколько десятков миллиардов юаней из средств налогоплательщиков. Они [власти] очень боятся, что люди узнают правду, ведь, только создав информационную блокаду, можно реализовывать политику замены истины ложью.

«Вчера захожу в банк, а там в холле стоит стол с ритуальными предметами, горят свечи и даос в жёлтом кимоно делает какие-то пассы руками. Я спросил у стоящего рядом мужчины, что тут происходит? Он мне поведал: „Человек умер, а родственники не знают пароля его карточки. Банкиры настаивают, чтобы хозяин карты лично пришёл, вот и вызывают его…“».

«Полицейский блогеру: „Вот ты целыми днями ругаешь правительство, это же бесполезно и никому неинтересно“. Блогер: „Если так, тогда зачем ты ко мне пришёл?“»

По телевизору нам часто заявляют, что мы абсолютно не будем перенимать западную модель развития. Однако в чём заключается эта такая опасная для нас модель, они не говорят. А заключается она в: 1. свободе СМИ (конечно же, они не будут это перенимать так как боятся, что народ сможет контролировать их); 2. декларировании доходов и личных состояний чиновников (этого они тоже боятся, так как люди сразу узнают об огромном богатстве «слуг народа»); 3. всеобщих выборах (они этого не допустят, так как знают, что никто их не выберет); 4. независимости судебной системы (для них это невозможно, так как они боятся, что сразу попадут под суд)».

«Если же в обществе общая идея может продвигаться только с помощью блокирования любых других идей, то очевидно, что эта идея уже себя полностью исчерпала»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top