Все новости » Китай » Общество Китая » Выставка Mobile World Congress-2017. Китайский 5G-смартфон стал первым в мире

Выставка Mobile World Congress-2017. Китайский 5G-смартфон стал первым в мире


Китайская корпорация ZTE представила первый в мире смартфон, поддерживающий стандарт мобильных сетей пятого поколения (5G). Презентация состоялась в рамках проведения в Испании крупнейшей выставки мобильных устройств и технологий Mobile World Congress, открывшейся 27 февраля, пишет «Сина синьвэнь». /epochtimes.ru/

Новинка уже получила название ― ZTE Gigabit Phone. Смартфон сможет поддерживать сотовую связь 5G со скоростью загрузки 1 Гбит/сек. За счёт высокой скорости пользователи впервые смогут мгновенно получать доступ к облачным хранилищам и создавать панорамные видео в виртуальной реальности. Смартфон оснащён новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 835. Без подзарядки телефон может работать до 30 часов.

Другие параметры смартфона пока не раскрываются. Известно лишь, что в продажу они поступят в конце этого года.

«Gigabit Phone знаменует собой совершенно новый этап в истории развития мобильной индустрии. Внедрение сетей пятого поколения приведёт к масштабной „интернетфикации“ самых удалённых уголков мира», — сообщил представитель ZTE.

Компания ZTE считается одним из ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования в мире и одним из самых быстрорастущих производителей мобильных телефонов.

Новинка Nokia 3310

Ещё одна новинка заинтересовала гостей выставки. Им стал легендарный телефон Nokia 3310 новой версии, представленный финской компанией HMD Global. Именно эта компания купила в прошлом году право на производство смартфонов Nokia. Ранее этот бренд принадлежал корпорации Microsoft.

Специалисты отметили, что компания решила сыграть на ностальгии пользователей и выпустила новую версию под девизом «для тех, кто помнит». «Nokia 3310 — современная классика возрождается. Тонкий, лёгкий и невероятно прочный телефон Nokia 3310 ― это возвращение одной из самых продаваемых моделей всех времён», ― говорится на официальном сайте компании-производителя.

Телефон Nokia 3310 новой версии финской компании HMD Global. Фото: David Ramos/Getty Images

Телефон Nokia 3310 новой версии финской компании HMD Global. Фото: David Ramos/Getty Images

Новинка имеет изогнутый QVGA-дисплей в 2,4 дюйма с поляризованным слоем, карту памяти до 32 гб. На задней стороне телефона имеется 2-мегапиксельная камера с одной светодиодной вспышкой. У телефона есть 3,5 мм разъём для наушников, встроенный Fm-радиоприёмник, MP3-проигрыватель и Bluetooth 3.0. По словам производителя, батареи хватит на 22 часа разговора и месяц в режиме ожидания. Nokia 3310 будет продаваться в розницу по средней цене от €49.

Sony, Samsung и Lenovo

На выставке компания Sony представила 4 новых смартфона: Xperia XZ Premium, Xperia XZs, Xperia XA1 и Xperia XA1 Ultra. Теперь в линейке компании снова есть модель с 4K экраном, топовые трубки обзавелись улучшенной камерой с уменьшенным разрешением, а бюджетные аналогичны прошлогодним Xperia XA и XA Ultra.

Компания Samsung показала в Барселоне новые планшеты с Android и Windows, а также свежую версию смартфонной VR-гарнитуры Gear VR — теперь с беспроводным контроллером-джойстиком.

Sony Xperia XZ. Фото: David Ramos/Getty Images

Sony Xperia XZ. Фото: David Ramos/Getty Images

Lenovo, владеющая брендом Moto, привезла на международную выставку MWC 2017 линейку смартфонов среднего ценового сегмента. Lenovo Moto G5 и G5 Plus — первые смартфоны, разработанные объединённой компанией с момента покупки Motorola. Начиная с этих устройств у мобильного подразделения Lenovo не будет других брендов, и смартфоны будут выходить только под брендом Lenovo Moto. Оба телефона имеют металлический корпус, общий дизайн и свежую версию операционной системы Android 7 Nougat. Первый смартфон Lenovo Moto G5 в России появится в апреле и будет стоить 12 990 рублей, сообщает сайт hi-tech.mail.ru.

Ежегодная всемирная выставка Mobile World Congress 2017 проходит в Барселоне до 2 марта. Первая выставка состоялась в 1987 году. До 2006 года она проходила в Каннах, затем была перенесена в Барселону. Её участниками являются руководители мобильных операторов, продавцы мобильных устройств, владельцы и продавцы контента из разных стран.



История коммунизма


Top