Все новости » Жизнь » Авто » Выставка ретро автомобилей Old Cars & Motos прошла в Рязани

Выставка ретро автомобилей Old Cars & Motos прошла в Рязани

    Автомобиль Москвич 401 1954 г. выпуска. Выставка ретро автомобилей Old Cars & Motos в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха


    Выставка ретро автомобилей и мотоциклов Old Cars & Motos прошла 11 октября в ТРЦ «Малина» в Рязани. Клуб Retro car rzn представил около 30 экспонатов.

    О выставке нам рассказал руководитель клуба Владимир Калабушкин.

    — Владимир, расскажите о Вашем клубе?

    В.К.: Клуб Retro car rzn существует в Рязани уже около трёх лет. Вначале тяжело собирать людей, но потихоньку встречаемся, знакомимся. На выставке клубом представлены только аутентичные авто, без всякого тюнинга, доработок. Среди мототехники выставлено пока только 4 экземпляра. Реставрация мототехники ничуть не легче, чем автотехники, так как запчасти найти тяжелее.

    — Сколько человек активно участвует в работе клуба Retro car rzn?

    В.К.: Постоянных членов, которые ездят по выставкам, насчитывается около 15. А вообще группа любителей старых авто очень большая и насчитывает примерно 250 человек.

    — На выставке представлена личная техника членов клуба?

    В.К.: Да, это их личная техника. Многие машины приехали на выставку своим ходом. А некоторые используют их даже для своих повседневных дел и очень этим гордятся!

    — На выставке представлена только отечественная техника?

    В.К.: Да, на выставке в основном представлена отечественная техника. Зарубежных машин только 4, так такие машины тяжелее достать, и тем более запчасти к ним.

    — Какие самые интересные авто на этой выставке?

    В.К.: Это бордовая BMW 49 г. третьей серии. Это машина куда только не ездила на выставки.
    Ещё есть жёлтый универсал «Москвич 426». Он экспортный, с лужёным кузовом. Найти такой автомобиль сейчас уже очень тяжело.

    При входе на выставку стоит «Москвич 401». Это очень старая и уникальная модель.
    Среди иномарок ещё интересен чёрный Порше 924. Это действительно оригинальная модель, а не тюнинговая.

    — Приходит ли молодёжь в ваш клуб?

    В.К.: К сожалению, это дело интересно больше людям средних лет и старше. Молодёжь больше увлекается автотюнингом. Это сложное дело, но аутентичную машину сделать ничуть не легче. Я, например, свою машину Иж- 412 79 г. делал 3 года.

    — Как вы пришли к этому увлечению?

    В.К.: Я увлёкся ретро автомобилями, прочитав один журнал. Для меня люди, занимающиеся этим делом, стали кумирами и примером того, что они отдают этому всю свою жизнь и это их хобби.

    — Невольно сталкиваешься с историей создания модели …

    В.К.: Да, ещё сталкиваешься с конструктивными особенностями увлекшей тебя модели. Что-то ты делаешь своими руками, что-то при помощи друзей. Есть такие же любители, как я, которым так же интересно, как говорится, «поковыряться» с машинами.

    Невольно узнаёшь эпоху тех лет, как одевались люди, которые ездили на машинах. Это очень интересно! У нас есть человек, который на выставке присутствует в военной форме. Как раз в форме тех военных лет, когда использовался автомобиль.

    — Как вы думаете, чем такая выставка может быть полезна для молодёжи?

    В.К.: Молодёжи я рекомендую почаще посещать такие выставки, чтобы, может быть, увлечься этим делом. Поддержание ретро автомобилей в рабочем состоянии — это большой труд, который будет оценён людьми, так как таких машин становится всё меньше и меньше. Это отличная альтернатива для молодёжи, чем просто сидеть во дворе и пить пиво, или сидеть целыми днями за компьютером.

    В компании своих друзей ты будешь создавать что-то своими руками. Это гораздо приятнее. Ты будешь этим гордиться!

    — Какие выставки ретро техники проводятся в России?

    В.К.: Две большие выставки «Автострада» проходят в Туле и Калуге. Это очень большие мероприятия. В эти города люди приезжают с ночёвкой. Там собираются несколько тысяч машин.

    На выставку «Ретро-Фест» в Сокольниках в Москве каждый желающий попасть не сможет, так как проводится отбор машин. Это уже совсем другой уровень. Автомобиль должен быть очень хорошо подготовлен и зарегистрирован в клубе.

    — Владимир, спасибо за интервью.





    Top