Все новости » Жизнь » Дом » Вывоз мусора — что желательно знать

Вывоз мусора — что желательно знать


Проблема вывоза мусора в Красногорске, да и не только там, возникает при строительстве объектов что в городе, что за его пределами. И эта услуга на рынке сейчас востребована. Проблема обычно в исполнителях.

После ремонта помещений чего только не остаётся. Это и старый паркет, и поломанная мебель, и килограммы штукатурки. Фрагменты стен, старые оконные рамы и подоконники, битые стёкла, — чего только нет.

Некоторые, конечно, пытаются это понемногу сбрасывать в обычные мусорные контейнеры, надеясь на авось. Но рано и поздно им тоже приходится, теперь уже принудительно (а зачастую и в административном порядке) подумать о вывозе мусора.

В первую очередь надо ясно себе представить объём того мусора, который нужно будет вывезти. В зависимости от этого подбирать грузовую машину. Это, как правило, «Газель», «ЗИЛ» или «КамАЗ».

«Газели» будут удобны и даже незаменимы там, где узкие проезды и другие грузовики туда совсем не смогут проехать. Такой автомобиль способен вывезти полторы тонны мусора, и зачастую является оптимальным решением при ремонте в квартире.

Грузовые же машины вроде «ЗИЛа» или «КамАЗа» больше ориентированы на промышленные заказы, вывоз мусора со стройплощадок и, как правило, дороже.

В стоимость таких услуг входит и оплата работы грузчиков, которые ваш мусор погрузят, а после разгрузят на свалке. Конечно, если хочется сэкономить, то можно это сделать самому или вместе с друзьями или родственниками.

Стоит ясно понимать, что скидки в таких услугах могут предоставить только мошенники, без лицензии на такой вид работ. Такие горе-работники отвезут мусор на пару километров и вывалят, пока никого рядом нет.

Только представьте, как вам будет не по себе, если станет известно, что это остатки вашей мебели или чего-то ещё. Придётся ещё и штраф заплатить (немаленький к тому же) и вывезти всё же мусор как следует.

Поэтому выбор компании для таких услуг потребует внимания. Имеет ли право заниматься подобной деятельностью эта компания? Имеет ли соответствующую лицензию и исправно платит налоги в казну.

Такую информацию узнают на форумах по ремонту. Там люди обмениваются информацией о таких делах. Выясняется всё и составляется впечатление musorplus.ru.

Придётся провести подготовительную работу. К примеру, если вывозится мелкий мусор, упакованный в мешки, проследите, чтобы использовались прочные мешки. Вес мешка - не больше 30 килограмм.

При загородном строительстве вам удобнее будет заказать контейнер. Тогда нужно будет договориться, чтобы контейнер привезли на оговариваемое время, и за это время вы сможете погрузить в него всё, что нужно вывезти. Позже приедет спецтранспорт, погрузит и увезёт ваш мусор.

 





Top