Все новости » Новости мира » Европа » Выживший после Эболы медбрат: Просто не знаю, что будет, если это повторится миллион раз (видео)

Выживший после Эболы медбрат: Просто не знаю, что будет, если это повторится миллион раз (видео)



Британский медбрат Уильям Пули, который заразился вирусом Эбола, работая волонтёром в Сьерра-Леоне, в четверг, 3 сентября, призвал международное сообщество остановить распространение смертельной лихорадки. Мужчина поборол недуг и теперь делится впечатлениями, полученными во время работы.

Пули выступил на конференции по Эболе в Лондоне. Он сказал, что масштабы распространения вируса просто пугают.

Уильям Пули, медработник из Великобритании:

«Вы все слышали прогноз. К январю в Западной Африке будет 1,5 миллиона инфицированных. Без сомнения, эти цифры очень страшные».

Данные были опубликованы на прошлой неделе исследователями Центра контроля и профилактики заболеваний США — до 20 января 2015 года Эболой в Западной Африке могут заразиться от 550 тысяч до 1 миллиона 400 тысяч человек.

Верхняя планка в 1,4 миллиона основана на предположении, что реальное число заболевших в два с половиной раза превышает официальные данные, и что в настоящее время заразились вирусом около 15 тысяч человек.

Пули сказал, что проблема распространения вируса стала для него очень личным вопросом после того, как он стал свидетелем смерти двух маленьких детей в Сьерра-Леоне, брата и сестры.

Уильям Пули, медработник из Великобритании:

«Они были в отделении диагностики одни. Их мать и отец, вероятно, умерли незадолго до этого. Пришли результаты анализа крови, у них зафиксировали Эболу. Я взял их за руки и отвёл по грязной дороге в отделение заболевших».

Пули рассказал, как в последующие два дня вирус забрал жизни этих детей. Сначала умер 4-летний мальчик, потом девочка, которой было около семи.

Уильям Пули, медработник из Великобритании:

«Я пришёл на следующее утро, она была вся в крови. На её лице по-прежнему было выражение недоумения и она не дышала. Я положил её в пакет и поместил рядом с её братом. Это была красивая маленькая девочка. Я боялся, что ужас и убогость этих смертей доведут меня до отчаяния. Я просто не знаю, что будет, если это повторится миллион раз. Любой ценой мы не должны допустить, чтобы это произошло».

Пули выписали из специального изолятора в Лондоне через 10 дней лечения в начале сентября.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к началу октября от Эболы в Западной Африке уже погибло более 3300 человек. При этом первый случай заболевания на днях был зафиксирован и в США. Заболевшим оказался мужчина, приехавший две недели назад из Либерии.





Top