Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Велопробег для спасения детей в Китае

Велопробег для спасения детей в Китае


Группа более чем из 20 подростков 1 июня начала велосипедный пробег из Лос-Анджелеса через все Соединённые Штаты. Цель велопробега — привлечение внимания к продолжающемуся преследованию в Китае и спасению нескольких детей, пострадавших в результате этого преследования. /epochtimes.ru/

Через шесть недель они прибудут в Вашингтон, где встретятся с официальными лицами, чтобы рассказать о серьёзных нарушениях прав человека коммунистической партией Китая, и в особенности в отношении мирной духовной практики Фалуньгун.

Затем группа направится в Нью-Йорк, чтобы обратиться в ООН и встретиться с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном.

А за этим следует самая важная часть их миссии: несколько ребят отправятся в Пекин для спасения пяти детей, оставшихся сиротами в результате преследования родителей.

Около 30 подростков, участвующих в этом проекте, называют себя «интернациональными послами от молодёжи» свободы прав человека. Одна из них — Ашвария Сай из Индии.

MsIndiaИнтернациональный молодёжный посол из Индии Ашвария Сай (селфи).

«Мне хочется рассказать всем, что я, как посол свободы от молодёжи, принимаю участие в самом большом велопробеге под названием Ride to Freedom, который стартует 1 июня из Лос-Анджелеса (США), — сказала Сай. — Мы проедем более 3000 миль на велосипедах из Лос-Анджелеса в Вашингтон. Ребята из многих стран поедут вместе, чтобы привлечь внимание всего мира к преследованию Фалуньгун, мирной медитативной практики, и спасти пять сирот в Китае. Нам нужна поддержка и ободрение всех людей, чтобы выполнить эту миссию».

Невероятные усилия

Ребята, принимающие участие в проекте, представляют весь мир, они приехали в Лос-Анджелес из 15 стран 5 континентов. После окончания весеннего семестра старших классов или колледжей эти послы свободы проведут лето, переезжая через Скалистые горы, пересекая пустыню Мохаве, Великие равнины и реку Миссисипи. Они проедут через 19 городов на пути к Вашингтону.

Они будут спать на земле, готовить еду на обочинах дорог, мыться из шлангов, вёдер или в ручьях.

Никто из них никогда не был ни спортсменом, ни велосипедистом. Некоторые никогда даже не ездили на велосипеде, и никто не ездил более часа или двух.

Что же побудило этих юных людей со всего мира шесть недель жертвовать временем и уютом, страдать от тяжёлых нагрузок?

Не поиски приключений и не надежды на развлечения — они едут спасать детей.

HungaryStand

Послы из Венгрии – Ката и Мартон Баранай – рассказывают людям о проекте Ride to Freedom у станции Будапештского метрополитена «Уйпешт-Варошкапу».  Фото: theepochtimes.com

 «По существу, название проекта Ride to Freedom определяет его миссию — это велопробег в защиту свободы, — объяснила Дженни Чжи. — Теоретически это более чем 3000-мильный велопробег из Лос-Анджелеса в Вашингтон. Но за этим стоит более важная причина — рассказать о преследовании Фалуньгун в Китае и о детях, ставших сиротами в результате преследования. Это 45-дневный велопробег, по дороге мы будем останавливаться в крупных городах и рассказывать людям о нашей миссии. Проехать через всю страну — это, конечно, хорошо, но это не принесёт никакой пользы, если мы не расскажем, почему мы это делаем.

В детстве я слышала о преследовании и, конечно, переживала и сочувствовала тем, кого преследуют. Но поскольку я жила в США, думаю, что я не до конца понимала его масштабы.

Кроме того, живя в Америке, ребёнком я ничем не могла помочь, — сказала Чжи. — Я ничего не могла сделать, чтобы остановить преследование — я не могла активно участвовать в работе над этим. Я могла только рассказывать людям и надеяться на лучшее. Этот проект затронул моё сердце. Так как я не живу в Китае и не подвергаюсь преследованию, я могу принять в нём участие даже будучи подростком, и внести свой вклад».

16 лет пыток и убийств

Ни для кого не секрет, что коммунистическим Китаем управляет репрессивный режим, но так как сильная экономика страны повлияла на большинство СМИ, и поэтому большинство людей не обращают внимания на грубые нарушения прав человека, которые ежедневно происходят в Китае.

Одним из самых жестоких и наименее разглашаемых преследований, которые совершает китайский режим, является подавление последователей духовной практики Фалуньгун на протяжении почти 16 лет.

Фалуньгун — древняя духовная практика, в которую входят медленные, плавные упражнения, медитация, а также учение, основанное на принципах правдивости, милосердия и терпения. Ранее поддерживаемый правящей компартией Китая (КПК) за его благотворное влияние на здоровье Фалуньгун стал слишком популярен. Когда в 1999 г. практикующих Фалуньгун стало больше, чем членов компартии, КПК решила запретить практику, бросая в тюрьмы и подвергая практикующих пыткам.

Проект Ride to Freedom — это первая миссия в защиту прав человека, направленная непосредственно на самых беззащитных, самых невинных жертв.

Использование пыток, чтобы вынудить людей бросить свои верования, является обычным методом КПК.

Но в этот раз план партии не сработал, так как десятки миллионов практикующих Фалуньгун в Китае не отреклись от этой практики.

Кража органов

Ещё более ужасным является преступление, связанное с извлечением органов у живых людей. Китайский режим, понимая, что в стране в исправительно-трудовых лагерях и тюрьмах заключены сотни тысяч здоровых последователей Фалуньгун, решил превратить Китай в самый большой в мире трансплантационный центр.

В то время как пациенты в других странах должны ждать подходящего органа месяцы или годы, в Китае срок ожидания органа может быть несколько дней, а сама операция по трансплантации органа может быть назначена заранее, что возможно только в том случае, если в наличии имеется живой человек, будущий донор данного органа.

В традиционной китайской культуре не разрешалось завещать органы; однако вскоре после начала преследований число пересадок органов в Китае увеличились в три раза, и люди из разных стран, нуждающиеся в пересадке органа, стали массово приезжать в Китай.

Конечно, пациенты не знали, что для продления их жизни убивают другого человека, донора. Пациенты не знали, что китайские тюрьмы в основном использовались как фабрики для извлечения органов у практикующих Фалуньгун. В период между началом преследования в 1999 г. и 2005 г. было произведено приблизительно 41,500 пересадок органов, и никто, согласно книге «Кровавый урожай», не может официально объяснить, где были взяты эти органы.

Эта книга написана адвокатом по международным правам человека Дэвидом Мэйтасом и бывшим Госсекретарём Канады (Азиатско-Тихоокеанский регион) Дэвидом Килгуром, которые пришли к заключению, что наиболее вероятным источником для этих органов являлись практикующие Фалуньгун.

А какова же судьба детей?

Так как КПК ежегодно арестовывает сотни тысяч людей за их верования, появился совершенно новый класс жертв: дети арестованных и заключённых в тюрьмы практикующих. Дети брошены на произвол судьбы, их рассматривают, как второсортный материал. Коммунистический режим либо не интересуется детьми, оставленными без крова и без родителей, либо просто также заключает их в тюрьмы, что является наиболее лёгким решением для правительства, которое просто не ценит человеческую жизнь и не соблюдает права человека.

Проект Ride to Freedom — это первая миссия по защите прав человека, прямо направленная на самых беззащитных и самых невинных. Молодёжные послы свободы прав человека, будучи сами подростками или молодыми людьми, могут отождествить себя с детьми-сиротами, могут увидеть жестокое отношение к жизням детей, которые должны ходить в школу, быть любимыми, оберегаемыми, а вместо этого они ведут жизнь беспризорников, скрываются от режима, изо всех сил пытаясь выжить. Дети, была бы возможность, могли быть точно такими же, как участники проекта: прилежными школьниками с блестящим будущим, работающими, чтобы построить нормальную жизнь.

Участники проекта Ride to Freedom решили, что спасение даже нескольких детей, которое кажется просто символическим, потенциально откроет дверь для спасения остальных. Как только китайский режим признает, что такие сироты существуют, и как только правозащитные организации во всем мире узнают, что есть возможность спасти этих сирот, откроются огромные перспективы.

Миссия участников Ride to Freedom состоит в том, чтобы успешное спасение детей-беженцев стала не только мечтой, а выполнимой задачей для любой группы, готовой к действиям. Это то, что стимулирует группу Ride to Freedom приложить все свои усилия к выполнению своей миссии.

MrChen

Интернациональный молодёжный посол Майкл Чень из Огайо, США (автофото)

«Проект Ride to Freedom предназначен, чтобы рассказать общественности об ужасной ситуации в Китае — широкомасштабном неправомерном преследовании, направленном на последователей мирной медитативной практики Фалуньгун, — сказал посол свободы прав человека Майкл Чень из Огайо. — Я надеюсь, что этот проект поможет большему числу людей понять, что происходит в Китае, так как центральные СМИ не сообщают об этой проблеме. Посетите сайт на английском языке, чтобы больше узнать об этом проекте и о том, как вы можете помочь: http://ride2freedom.us».

Освещение в СМИ

Результат проекта, над которым работает группа, зависит от освещения в СМИ и социальных сетях.

Подростки организовали велопробег, чтобы люди во всём мире начали интересоваться, почему в Китае страдает такое большое количество детей. И тогда у правящего режима Китая не будет возможности продолжать это преследование.

Если общество начнёт использовать дипломатические и экономические рычаги аннулируя торговые сделки и бойкотируя китайские товары, а люди, узнав о преследовании, начнут оказывать воздействие на прибыли режима, то аресты, заключение и убийства мирных граждан не будут казаться режиму такой уж хорошей идеей.

EikeTwo

 Айке Опферман, интернациональный молодёжный посол из Германии (автофото)

Айке Опферман, посол из Германии, сказал: «Проект Ride to Freedom — это шанс заставить мир услышать все те ужасные вещи, которые происходили и сейчас происходят в Китае. Это шанс спасти пять сирот, и эти дети будут первыми из миллионов людей, которые будут спасены в Китае. Я хочу воспользоваться этим шансом и воплотить его в жизнь. Я хочу, чтобы все люди моей страны и во всём мире услышали нас и обратили своё внимание на то, что твориться в Китае!»

Дженни Чжи так описала то, к чему она стремится: «Наша главная цель — навсегда остановить преследования. Но я думаю, что эту цель надо разделить на части, и первый шаг — рассказать людям о том, что происходит. Я думаю, не так много людей знают о Фалуньгун и преследовании. Так как ещё мало людей знают об этом, правительство Китая может продолжать то, что оно делает, не опасаясь разглашения».

Проект Ride to Freedom организован под руководством НГО (некоммерческой организации) Friends of Falun Gong. Сделать денежное пожертвование для поддержки велопробега можно через сайт FoFGHYPERLINK 

Автор статьи как волонтёр помогает этому проекту и будет сопровождать подростков через всю страну.

 

Примечание редакции

Когда статья была опубликована на theepochtimes.com 20 мая 2015 года, оставалось всего 15 дней до начала пробега. К 31 мая все участники велопробега из разных стран мира приехали в Лос-Анджелес и провели первую пресс-конференцию. Они начали свою миссию 1 июня из Лос-Анджелеса. В настоящее время они пересекли пустыню и приближаются к Лас-Вегасу

Вы можете следить за передвижением велопробега и ежедневным обновлением информации в СМИ и соц. сетях на разных языках:

#RIDE2FREEDOM  #R2F #RESCUE5ORPHANS

Следуйте за велопробегом в социальных сетях:

https://www.facebook.com/ride2freedom2015,

https://instagram.com/orphanrescue

https://twitter.com/ride_2_freedom.

Версия на английском: http://www.theepochtimes.com/n3/1363671-climbing-mountains-crossing-deserts-to-rescue-children-in-china/

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top