Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » WADA рассмотрит дисквалификацию Марии Шараповой

WADA рассмотрит дисквалификацию Марии Шараповой


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что рассмотрит вопрос о дисквалификации на два года российской теннисистки Марии Шараповой по решению Международной федерации тенниса (ITF). /epochtimes.ru/

«Как и в случае с любым решением, принятым антидопинговыми организациями, WADA изучит это решение, включая его обоснование, и решит, пользоваться ли своим независимым правом подать апелляцию в Арбитражный суд в Лозанне (CAS)», — говорится в сообщении организации.

По решению ITF от 8 июня, за употребление допинга Марию Шарапову дисквалифицировали на два года. Доказательством использования ею запрещённого препарата мельдония стали допинг-пробы, взятые у спортсменки 26 января 2016 года в ходе её выступления в четвертьфинале турнира Australian Open в Мельбурне.

Шарапова обжалует её отстранение

В ответ на её дисквалификацию Шарапова заявила, что обжалует решение в Спортивном арбитражном суде. Спортсменка отметила, что потратила много времени для того, чтобы независимый трибунал признал её приём препарата непреднамеренным.

Фото: Tatiana/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Фото: Tatiana/flickr.com/CC BY-SA 2.0

«22 декабря я получила email от WADA, в котором сообщалось, какие изменения внесены в список запрещенных препаратов. По ссылке можно было узнать, как выглядит этот список, но я не кликнула на нее», — пояснила Шарапова.

«Я скучаю по теннису и скучаю по моим болельщикам, самым лучшим и преданным в мире. Я прочитала все ваши сообщения и письма и получила поддержку в эти трудные дни. Я намерена стоять на своем, и буду бороться, чтобы вернуться на корт как можно скорее», ― сообщила в фейсбуке Мария Шарапова.

Руководство спорта смирилось с дисквалификацией

По мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, через два года 29-летней Шараповой трудно будет вернуться в теннис. Вице-президент Федерации Евгений Кафельников считает, что нужно смириться с решением ITF, а министр спорта Виталий Мутко просто выразил сожаление. Американская компания Nike приняла решение поддержать Шарапову и возобновила с ней сотрудничество.

Мария Шарапова пять раз побеждала на турнирах Большого Шлема: Уимблдон в 2004 году, US Open в 2006 году, Australian Open в 2008году, «Ролан Гаррос» в 2012 и 2014 годах. Её целью стала победа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В 2012 году в Лондоне Шарапова завоевала «серебро», а на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступить вряд ли сможет.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top