Все новости » Новости России » Экономика России » Я не хочу стоять в старый советский Сбербанк два часа в очереди — Герман Греф (видео)

Я не хочу стоять в старый советский Сбербанк два часа в очереди — Герман Греф (видео)



России нужно радикально повысить уровень управления, заявил на форуме банка «ВТБ Капитал» «Россия зовёт» глава Сбербанка России. Герман Греф также обратил внимание участников на стремление бизнесменов покинуть страну.

С начала года курс доллара в России вырос ровно на семь рублей, а инфляция к концу сентября достигла трёхлетнего максимума. Из-за западных санкций крупнейшие банки страны потеряли доступ к внешним рынкам, а бегство капитала из России усиливается. К хору независимых аналитиков, предрекающих России годы отсутствия экономического роста и снижение уровня жизни населения, присоединился глава попавшего под санкции Сбербанка. В четверг Герман Греф выступал на форуме банка «ВТБ Капитал».

ГЕРМАН ГРЕФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ СБЕРБАНКА:

«Я уже не могу без благ цивилизации. Я не могу сегодня не сидеть в интернет-банке, я не хочу стоять в старый советский Сбербанк два часа в очереди и чтобы меня там плохо обслужила девушка».

По мнению Германа Грефа, в России нужно радикально повысить уровень управления. Он обратил внимание гостей форума на то, что новые бизнесы в стране не регистрируются, а напротив, предприниматели пытаются уехать за границу.

ГЕРМАН ГРЕФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ СБЕРБАНКА:

«Инвестиционный климат? Мотивация людей? Нельзя мотивировать людей как в Советском Союзе ГУЛАГом — это мотивация недолгая и она ломается. Люди не могут создавать творческие продукты в условиях, когда у них есть непонимание текущей экономической политики и текущего бизнес-климата».

Глава Сбербанка также заявил, что даже если курс доллара снизится, цены на продукты не упадут из-за монополизации российского рынка. По его мнению, Федеральной антимонопольной службе в лучшем случае удастся сдержать цены по какой-то группе товаров.





Top