Все новости » Культура и искусство » Литература » Яблоневый снегопад

Яблоневый снегопад


В одно бело-румяное, как яблоневые цветы, майское утро я заглянула в коломенский парк. Кругом ни души, лишь нежный ветерок шелестит в листве старых лип и звонко щебечут птицы. Милые, ласковые звуки утреннего парка. Роса ещё блестит в траве, а ранние солнечные блики уже ритмично играют в листве деревьев, и всё вокруг дышит свежестью, счастьем и притягательной нежностью.

Яблоневый сад встретил меня весенним чудом. С деревьев, словно снежинки, в плавном танце падали белые лепестки, их тихое кружение преобразило сад, он стал иным, волшебным. Войдя в самое его сердце, я подставила ладони шёлковым лепесткам, стала ловить весенние снежинки, и они, нежно касаясь моих ладоней, всё падали и падали, окутывая парк белоснежным покрывалом. Неожиданно в душе приятным огоньком зародилось предчувствие нового волшебства. И оно незамедлительно случилось. Скрипя рессорами, в парк въехала повозка, запряжённая рысаком в серых яблоках. Пожилой мужчина на телеге, заметив, что я завороженно смотрю на красавца коня, натянул поводья, и рысак послушно остановился.

— Конь понравился? — спросил мужчина.
— Можно погладить? — робко спросила я.
— Гладь на здоровье. Конь добрый. А хочешь, покорми его. На-ка вот морковку. Он её обожает. — И с этими словами протянул мне пакет.

При виде любимого лакомства конь обрадовался, благодарно закивал головой и, взяв предложенное угощение, тут же захрустел морковкой. Я гладила его лебединую шею, а вокруг нас сыпался яблоневый снегопад, наполняя сад и душу весенним настроением, душевным теплом и цветочной нежностью.





Top