Все новости » Мода » Красота » Ягоды асаи: ешь и худеешь?

Ягоды асаи: ешь и худеешь?

Прошло всего лишь 10 лет, как в Европе случился «ягодный» бум, ведь именно тогда были открыты свойства асаи. Эти экзотические ягоды родом из Южной Америки, но очень похожи на смородину или иргу своей формой и цветом. Многие говорят, что по вкусу асаи напоминает то ли ежевику, то ли малину.

Растёт она на пальме тяжёлыми гроздьями, которые похожи на гроздья винограда. Собирается ягода только вручную, так как механический сбор может повредить её внешний вид. Мякоти в ней немного, так как большая косточка занимает всё пространство. Асаи защитит ваш организм от избытка холестерина, возможного атеросклероза, аритмии, ишемической болезни сердца. Всё это потому, что в её состав входят нужные кислоты и стероиды, которые будут поддерживать вас в норме.

Также эта ягода — источник энергии и бодрости на весь день, если вы с утра употребите сок Монави, который сделан на основе асаи. В те времена, когда вы особенно напрягаете свои мозги, например, составляете чертежи, решаете задачи, то замените шоколад этим соком, который поможет повысить вашу умственную деятельность. И это ещё далеко не вся информация, которая так потрясла людей.

Кто-то стал говорить о том, что асаи способствует похудению. Вот с этого момента человечество начала настоящую охоту за этой ягодой. Давайте посмотрим, действительно ли ягода способна помочь избавиться от ненавистных килограммов. В её состав входит много разных витаминов — A, B, C, E, D.

Витамин A отвечает за наше зрение, лёгкие, красоту волос. Его недостаток ведёт к тому, что на коже появится много прыщиков, ухудшится зрение. Группа витаминов В отвечает за красоту и здоровье волос и ногтей. Отсутствие нужного количества витамина С приведёт к тому, что ослабнет иммунитет. А витамин E спасёт вас от преждевременного старения. А вот витамин D препятствует ожирению. Учтите, даже если его будет хватать вашему организму, вы всё равно не начнёте активно худеть.

Белок, фосфор, калий, которые тоже присутствуют в асаи, не заставят ваш организм сбрасывать килограммы. Антиоксиданты, которыми ягоды асаи переполнены, помогут вам дольше оставаться красивой и молодой, но, опять-таки, стройности они вам не прибавят. А быть может, у них низкая калорийность и высокая питательность, которая позволит вам заменить ими один приём пищи? 150 ккал на 100 гр — ничего особенного, лучше огурцом похрустеть.

Откуда тогда взялся слух о том, что асаи поможет сбросить вес? Если вы будете регулярно употреблять эту ягоду, то ваш обмен веществ «разболтается», ускорится. Лишь только благодаря этому вы сможете сбросить парочку ненавистных килограмм, но и то, только при том условии, что вы не будете переедать перед сном. Если вы «посадили» свой метаболизм диетами, то асаи — это хороший шанс исправить былые ошибки.

Выходит, что, скорее всего, этот слух так и останется слухом, ведь желанные «минус 10 за неделю» вы так и не почувствуете. Наверное, это миф о том, что асаи поможет, наконец-таки, сбросить лишние килограммы без усилий — всего лишь маркетинговый ход, который нацелен на увеличение продаж.

Монави





Top