Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Яхты Романа Абрамовича

Яхты Романа Абрамовича

Сегодня яхтинг в России — это стиль жизни.

Одним из ценителей яхт является российский олигарх Роман Абрамович. Первые яхты, купленные им у Бориса Березовского до 2000 года, не входят в топ известных, так как не принадлежат к классу люкс и считаются обычными прогулочными яхтами.

В 2002 году Абрамович приобретает три яхты подряд. Первая яхта Le Grand Bleu длиной 104 м была куплена у одного из основателей корпорации Microsoft Пола Аллана за 50 млн фунтов стерлингов. Четыре года спустя судно было подарено олигархом партнёру по бизнесу Евгению Швидлеру. Следующая яхта — Sussurro — приобретена у арабского шейха за $49 млн. Она наполовину короче, её длина 49,5 м. Экипаж судна — одиннадцать человек. Третьей покупкой в течение 2002 года стала красавица Olympi длиной 57 м, приобретённая за $50 млн.

В 2003 году Роман Абрамович приобрёл яхту Pelorus за $300 млн. При своей длине в 114 м она имеет две вертолётные площадки и обслуживающий персонал в 46 человек, включая бывших сотрудников британского спецназа.

 

Было ещё одно приобретение в 2004 году. Яхта Ecstasea, стоимостью $200 млн, была предоставлена в пользование Соне Цукерман, на которую судно переписано в июне 2009 года. Яхта построена на верфи Royal Van, и при длине 85,92 м напоминает роскошный корабль.

 

Но самой дорогостоящей покупкой Романа Абрамовича стала яхта Eclipse длиной 163 м, с 11 гостевыми каютами, двумя бассейнами, кинотеатром и дискотекой. На палубе судна размещены две вертолётные площадки. Подводная лодка и вооружение, состоящее из противоракетной обороны, позволяют отнести его к разряду военных кораблей, тем более что иллюминаторы судна изготовлены из пуленепробиваемого стекла. Такая яхта стоила более $300 млн, она была спущена на воду 12 июня 2009 года, считалась на тот момент самой крупной в мире и стала флагманом флота яхт Романа Абрамовича.

В 2011 году яхта Luna, оборудованная системой ПРО и вертолётной площадкой, зашла в порт Венеции, заслонив от гостей и жителей города вид на залив Святого Марка. Полувоенное незваное судно вызвало бурю возмущения у местных жителей, после чего мэр города Джорджо Орсони даже потребовал ввести налог на крупные яхты, заходящие в порт Венеции.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top