Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Ялта — популярная здравница крымского полуострова

Ялта — популярная здравница крымского полуострова


За последние пару лет у россиян вырос спрос на внутренний туризм. По статистике туроператоров, большинство путешественников предпочитают Черноморское побережье. Среди популярных городов — Сочи, Анапа и Геленджик. Курорты Крыма тоже очень популярны.

В любом городе, а особенно курортном, вам могут понадобиться услуги такси. Если вы решили отправиться в Крым, вы можете заказать такси на сайте http://shark-taxi.ru/.

Крымские курорты очень востребованы благодаря своей многогранности. Здесь найдётся занятие и любителям активного отдыха, и любителям поваляться на пляже, и ценителям истории и архитектуры.

Одним из популярных крымских курортов является Ялта. И эту популярность город сохраняет уже более ста лет. В год присоединения Крыма к России здесь располагалось всего двенадцать домиков. И лишь в начале прошлого века Ялта стала городом.

Профессор Боткин нашёл климат этого южного города целебным и посоветовал императору Александру II приобрести здесь дачу. Царь послушался, и с 1861 году Ливадия стала резиденцией Романовых.

Помимо царской семьи, этот город посещали многие известные литераторы и музыканты. В свои годы в Ялте отдыхали Короленко, Куприн, Бунин, Максим Горький, Леся Украинка, Маршак, Рахманинов и многие другие.

Писатель Антон Чехов построил себе тут дом, в котором провёл последние годы своей жизни. Сегодня в дома расположен музей писателя.

В 20–30-х годах прошлого века в Ялте развернулось масштабное культурное строительство. Дворцы, виллы и дачи стремительно переоборудовались под здравницы.

С тех пор в Ялту ежегодно стекаются тысячи туристов, чтобы насладиться тёплым морем, южным солнцем и непередаваемым колоритом этих мест.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top