Все новости » Новости России » Экономика России » Яндекс намерен привлечь сторонних инвесторов в свой турецкий проект

Яндекс намерен привлечь сторонних инвесторов в свой турецкий проект


Глава «Яндекса» Аркадий Волож на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что интернет-поисковик «Яндекс» будет привлекать в свой турецкий проект сторонних инвесторов, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

По его словам, четыре года назад компания проанализировала турецкий рынок и пришла к выводу, что он идентичен с российским. Однако на деле это оказалось не так. Из 20 сервисов, пользующихся спросом в России, в Турции «прижились» только «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Пробки».

В связи с этим год назад «Яндекс» свернул деятельность по продвижению своих сервисов на турецком рынке и запустил новый поиск, который пользуется спросом.

«До сих пор мы в Турции развивались самостоятельно, а сейчас мы поняли, как действовать на этом рынке и можем нарисовать свой бизнес-план, который предоставим потенциальным партнёрам», ― заявил глава «Яндекса».

«Яндекс» запустил турецкий проект в 2011 году. Годом ранее Волож заявил, что целевой ориентир «Яндекса» в Турции — не менее 10% рынка интернет-поиска.

Аналитики оценивают долю интернет-поиска «Яндекс» на турецком рынке примерно на уровне 4%.





Top