Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » «Яндекс» приобрёл два электрокара для своего такси

«Яндекс» приобрёл два электрокара для своего такси

Автомобильный парк сервиса «Яндекс.Такси» пополнился двумя электромобилями Tesla S и Tesla S Performance, которых ещё нет в официальной продаже в России, сообщает Arbat City. /epochtimes.ru/

Уже с 9 июля пользователи сервиса смогут прокатиться на электромобилях. Правда, этим предложением смогут воспользоваться только пользователи мобильного приложения «Яндекс.Такси», предварительно обновив версию приложения.

Электромобили будут приезжать по вызовам всех классов тарифов: «Эконом», «Комфорт» и «Бизнес». Для такси-электрокаров не будет специального тарифа.

Tesla приедет на вызов, если в это время будет поблизости и свободен.

Во сколько «Яндексу» обошлась покупка машин — неизвестно. На сайте производителя Tesla Motors эти электрокары стоят от $75 и $105 тысяч.

Ранее директор по работе с корпоративными клиентами компании «Айтеко» рассказывал, что доставка Tesla ему стоила $12 тысяч, и ещё $50 тысяч пришлось заплатить на таможне.

Представитель «Яндекса» Элина Ставиская назвала такую покупку «экспериментом». Она добавила, что машина снижает уровень шума в городе, а также наносит меньше вреда окружающей среде, не говоря уже о том, что позволяет экономить на топливе.

Известно, что Tesla S на одном заряде может проехать около 390 километров, а Tesla S Performance — около 407 километров.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top