Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Яндекс выпустит собственные пластиковые карты

Яндекс выпустит собственные пластиковые карты


Сервис «Яндекс.Деньги» начал выпускать собственные банковские карты, которые привяжут к электронному кошельку пользователей. Это первый подобный сервис в России, который планирует напрямую работать с MasterCard. /epochtimes.ru/

Денежный сервис получил лицензию принципиального участника MasterCard. Она даёт право на выпуск карт, в том числе и международных. Лицензия свидетельствует о том, что компания соблюдает стандарты безопасности и прозрачности финансовой деятельности. Кроме того, у неё высокие показатели доходности и ликвидности.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Среди 700 российских банков только 70 являются принципиальными участниками MasterCard. В MasterCard подтвердили данные о сотрудничестве с «Яндекс.Деньгами», отказавшись от других комментариев.

Первым продуктом сотрудничества компаний станут карты категории World MasterCard. Их владельцы смогут получать скидки, расплачиваясь картами в магазинах, театрах, ресторанах и музеях.

Карты «Яндекс.Деньги» будут распространяться через партнёрскую сеть или заказываться на сайте. Баланс карты привязывается к балансу электронного кошелька. Пополнить карту также можно будет через Интернет.

Другие карточные продукты «Яндекс.Деньги»

«Яндекс.Деньги» занимаются карточными продуктами с 2012 года. При поддержке «Тинькофф Банка» сервис выпустил более 400 тысяч пластиковых и около 10 миллионов виртуальных карт. Сервис продолжит работать с банком в дальнейшем до истечения срока ранее выпущенных карт.

Выпуск новых карт с банком продлится до февраля 2016 года. Как отмечает руководство «Яндекс.Деньги», в феврале сервис полностью перейдёт на выпуск карт World.

Платёжная система «Яндекс.Деньги» является одной из крупнейших в России. Система предусматривает проведение финансовых операций между своими участниками в режиме реального времени.

Ежедневно с её помощью пользователи совершают более 100 тысяч различных платежей и заводят 9 тысяч новых аккаунтов. К концу 2015 года в сервисе зарегистрировано около 25 миллионов электронных кошельков.

С 2013 года сервис «Яндекс.Деньги» имеет двух акционеров — Сбербанк и «Яндекс». Сбербанк России выкупил 75% акций в уставном капитале, «Яндекс» сохранил за собой блокирующий пакет.

Источник:  forbes.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top