Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Япония испытала самолёт-невидимку (видео)

Япония испытала самолёт-невидимку (видео)


Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries провела первые испытания своего боевого самолёта-невидимки. Токио возлагает большие надежды на этот истребитель и на развитие всей авиапромышленности в будущем. /epochtimes.ru/

Испытания самолёта, получившего название Advanced Technology Demonstrator X (ATD-X), прошли в японской префектуре Айти в присутствии японского министра обороны Гэна Накатани. Первые испытания проводились на земле. Истребитель совершил пробег на расстояние 500 метров по взлётно-посадочной полосе со скоростью 100 километров в час. Первый тестовый полёт запланирован на март.

Новые технологии — на вооружение

Самолёт создан с применением технологий снижения заметности для радаров — так называемой системы «стелс». Представитель минобороны Японии отметил, что ATD-X может стать базой, на основе которой будет создана замена для японского бомбардировщика F-2. В этом случае на самолёт-невидимку придётся установить в три раза более мощные двигатели, а в корпусе увеличить место для размещения боеприпасов. Однако некоторые эксперты отмечают, что замена боевых самолётов пока только в планах, и до реального принятия новых самолетов на вооружение может не дойти.

Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images

Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images

В последнее время Япония активно действует на рынке вооружений, причём не только для внешнего, но и внутреннего использования. В апреле 2014 года японские власти официально отказались от политики фактического запрета на экспорт оружия и военных технологий, который действовал почти 50 лет. Страна намерена начать поставки б/у вооружения развивающимся странам, в частности членам Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Напряжённая ситуация в Южно-Китайском море

Вооружение Японии также связано с неспокойной обстановкой в Южно-Китайском море. Японские власти заявили, что будут активно сотрудничать со странами, вовлечёнными в южно-морские процессы. «Мы будем активно сотрудничать по этой проблеме со всеми вовлечёнными странами, чтобы защитить соблюдение международного законодательства и предотвратить любые попытки одностороннего изменения статуса-кво», — заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Ситуация в Южно-Китайском море становится всё более напряжённой. Фото: TED ALJIBE/AFP/Getty Images

Ситуация в Южно-Китайском море становится всё более напряжённой. Фото: TED ALJIBE/AFP/Getty Images

В настоящее время ситуация в Южно-Китайском море сильно обострилась. Ранее стало известно, что Китай разместил на спорном острове Вуди две ракетно-зенитные установки дальнего действия. Батареи зафиксированы спутниковыми снимками. Также стало известно о размещении Китаем боевых самолётов на одном из спорных островов. По мнению ряда экспертов, Китай стремится обеспечить себе контроль над регионом, прилегающим к стратегически важному Малаккскому проливу, через который проходит около 60% китайской торговли и до 80% китайского импорта углеводородов.

Источник: riafan.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top