Все новости » Новости мира » Азия » Япония рассмотрит возможность обмена заложника на террористку

Япония рассмотрит возможность обмена заложника на террористку



Японские власти рассмотрят возможность обмена одного из заложников, захваченных боевиками «Исламского государства», на террористку из иорданской тюрьмы. Об этом сообщает телеканал NHK.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что человеческая жизнь является первостепенной ценностью в Японии, поэтому правительство находится в тесном сотрудничестве с Иорданией по этому вопросу. Также премьер-министр отметил, что, скорее всего, выложенное исламистами видео является подлинным, и второй заложник убит.

Сегодня ночью террористы опубликовали видео, в котором один из японских заложников держит фото убитого коллеги. Он обвиняет премьер-министра Синдзо Абэ в убийстве Харуны Юкава и просит свою семью не дать правительству сделать такую же ошибку в отношении его жизни.

Ранее исламисты выложили фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, в котором второй заложник — Кендзи Гото — излагает их новые требования. Боевики «Исламского государства» предлагали обменять заложника на террористку Саджида ар-Ришави, находящуюся в тюрьме Иордании.





Top