Все новости » Новости мира » Азия » Япония выступает против российских военных учений на Южных Курилах (видео)

Япония выступает против российских военных учений на Южных Курилах (видео)


Япония заявила, что выступит категорически против российских военных учений на спорных с точки зрения Токио островах в Тихом океане.

Япония выступает против российских учений на Курильских островах. Премьер-министр страны заявил, что министерство иностранных дел подаст ноту протеста Москве.

СИНДЗО АБЕ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ:

«Проведение такого рода учений российскими военным на Северных территориях абсолютно неприемлемо. Мы будем выражать категорический протест по каналам министерства иностранных дел».

Из-за территориального спора по поводу островов между Японией и Россией не подписано мирное соглашение по итогам Второй Мировой войны. И российские учения, по мнению Токио, могут вновь отбросить на шаг назад усилия по налаживанию отношениймежду двумя странами.

Представитель министерства обороны России сказал агентству Интерфакс во вторник, что учения уже начались. В них принимают участие более 1000 солдат, пять боевых вертолётов и более 100 единиц техники.

За минувший год премьер-министр Японии пять раз встречался с российским лидером Владимиром Путиным. Укрепление связей между двумя странами связано в первую очередь со взаимными интересами в области энергетики. Россия планирует удвоить поставки газа и нефти в Азию в ближайшие 20 лет, в то время как Япония вынуждена увеличить импорт энергоносителей после катастрофы на атомной электростанции Фукусима.



История коммунизма


Top