Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Японская Toshiba покидает российский рынок

Японская Toshiba покидает российский рынок


Японская корпорация Toshiba ликвидирует своё подразделение «Тошиба Си-Ай-Эс» по продаже телевизоров и кухонной техники и покидает российский рынок. /epochtimes.ru/

По словам гендиректора ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезуки, компания продала все свои товары ещё в декабре прошлого года во время пика продаж в России. Он отметил высокую конкуренцию в России в сегменте телевизоров со стороны корейских компаний Samsung и LG, имеющих рыночную долю в 70%. В последние годы Toshiba занимала около 10% российского рынка в сфере продаж телевизоров.

Компания Toshiba

Компания Toshiba состоит из двух подразделений: ООО «Тошиба Рус» и ООО «Тошиба Си-Ай-Эс». Последняя из них находится с июня в стадии ликвидации. «Тошиба Си-Ай-Эс» занималась продажами аудио- и видеотехники, кухонной электроники для потребителей. По словам Хироаки Тезуки, инвестировать в развитие нового бизнеса становится всё сложнее, так как «руководство корпорации читает негативные новости из РФ».

В России останется подразделение «Тошиба Рус», которое займётся b2b-контрактами. Среди них контракт на 2 млрд рублей по оснащению почтовообрабатывающим оборудованием сортировочного центра ФГУП «Почта России». Также компания планирует поставить в Сбербанк автоматические станции по обработке наличности. Кроме того, «Тошиба Рус» курирует совместное предприятие с РФ «Силовые машины» по производству высоковольтных трансформаторов и ведёт переговоры по проектам энергетики и агропрома в Московской области и Мордовии.

Сделки компании Toshiba

Компания близка к завершению переговоров о продаже завода по производству телевизоров в Индонезии, а также с производителями электроники в Китае и других странах. Ожидается, что эти сделки принесут компании доход в несколько миллиардов иен.

Глава представительства по Японской организации по развитию внешней торговли Кунихиро Номура сообщил, что Тoshiba не оповещала его об уходе с российского рынка. Однако он не удивился, поскольку «российская экономика в кризисе и становится хуже». «Естественно, компании сокращают что-то», ― подчеркнул Номура. Не получил также уведомления об уходе Toshiba с рынка РФ и онлайн-магазин «Ситилинк», сотрудничающий с компанией с 2009 года.

В России компания Toshiba имеет представительство с 2001 года. На российском рынке продажа ноутбуков компании в 2007 году составила 10%. Компания занимала третье место по объёмам продаж на рынке РФ. В третьем квартале 2015 года объём продаж бытовой техники и электроники сократился на 2,4% до 329 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top