Все новости » Жизнь » Интересные факты » Японский виски «Ямадзаки» признали лучшим в мире (новости)

Японский виски «Ямадзаки» признали лучшим в мире (новости)



/epochtimes.ru/ В «Библии виски-2015» — ежегодном престижном рейтинге этого напитка — первое место неожиданно занял японский сорт. Односолодовый виски «Ямадзаки», настоянный в бочках из-под хереса, признан лучшим в мире. В то время как традиционные лидеры — шотландские и ирландские бленды — не вошли даже в тройку победителей.

Ценителям крепкого алкоголя пора менять географию своих дегустационных туров. Родиной лучшего виски отныне считается не Шотландия или Ирландия, а… Япония.

В ежегодном рейтинге Джима Мюррея, известного эксперта в области этого напитка, первое место занял односолодовый виски «Ямадзаки», настоянный в бочках из-под хереса.

В Европе продается лишь один бленд этой марки — 2013 года. Но в токийских барах можно найти и другие его варианты: сами японцы «Ямадзаки» распробовали уже давно.

КИОСИ НАКАНО, ПОСЕТИТЕЛЬ БАРА В ТОКИО:

«Я ощутил вкус японского виски и просто влюбился в него».

Винокурня, где производят Ямадзаки, расположена в горах, на западе Японии. Марке всего 12 лет. Её основатель Такахиса Фуийи говорит, что не удивлён высокой оценкой своего продукта. Успех Ямадзаки он объясняет вниманием к производственным деталям и удачным климатом.

ТАКАХИСА ФУИЙИ, ОСНОВАТЕЛЬ ВИНОКУРНИ «ЯМАДЗАКИ»:

«По сравнению с другими странами, температура здесь чуть выше. Поэтому нам приходится поддерживать качество наших бочек, нужно быть очень осторожными с ними, иначе баланс будет нарушен».

Бленд-победитель обладает насыщенным вкусом, уникальным ароматом и, как отмечает составитель «Библии виски-2015», «неописуемым гением». Его, по мнению Джима Мюррея, напитку придают бочки из под хереса, изготовленные на севере Испании из особой породы дуба.

Впрочем, изготовители говорят, что останавливаться на достигнутом не собираются и продолжат искать рецепт ещё более совершенного виски. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top