Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Японскому мультипликатору Хаяо Миядзаки исполнилось 75 лет (видео)

Японскому мультипликатору Хаяо Миядзаки исполнилось 75 лет (видео)


5 января знаменитому японскому аниматору и писателю Хаяо Миядзаки из Studio Ghibli исполнилось 75 лет. Более сорока лет полнометражные мультфильмы Миядзаки захватывали воображение детей и взрослых во всех уголках мира. С днём рождения, мастер! /epochtimes.ru/

Хаяо Миядзаки

Навсикая из «Долины ветров». Фото: Criswell via Screenshot/YouTube

Фильмография Миядзаки включают величайшие шедевры в истории анимации, однако он никогда не учился кинопроизводству, но благодаря таланту и интуиции достиг вершин мастерства и покорил сердца миллионов зрителей в разных странах мира.

Хаяо Миядзаки

Навсикая из «Долины ветров». Фото: Criswell via Screenshot/YouTube

У всех героев мультфильмов Миядзаки есть высокая цель и стремление её осуществить. Мастер показывает, как они, преодолевая испытания, совершенствуются и избавляются от недостатков. Они получают не материальные вещи, так как не стремятся к ним, а новоявленную мудрость, которая соединяет их с миром и освобождает духовно.

Хаяо Миядзаки

Принцесса Мононоке. Фото: Criswell via Screenshot/YouTube

Миядзаки верит, что есть духовная связь между всеми явлениями и творениями природы и человеком как её частью.

Художник сосредотачивает внимание на качествах и состоянии своих героев, а не на их национальности и культуре. Это объясняет, почему его фильмы имеют такую широкую аудиторию.

 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top