Все новости » Жизнь » Кулинария » Японцы смакуют насекомых под разными соусами (видео)

Японцы смакуют насекомых под разными соусами (видео)


В Японии растёт количество тех, кто питается насекомым. В Токио действует целая ассоциация, которая занимается исследованием необычной кухни, где вместо мяса — лапки, крылышки и тельца насекомых.

Жареные кузнечики, рис с личинками ос и копчёные личинки саранчи — в Клубе поедателей насекомых в Токио эти блюда подают в любой сезон.

Здесь рады каждому, кто хочет отведать блюда необычного меню: от новичков — до опытных любителей крылышек и лапок.

МАКАТО ИТОКАВА, ЧЛЕН КЛУБА:

«Раньше я думала, что есть насекомых отвратительно, но когда прочитала книгу рецептов из них, пришла сюда, ожидая, что насекомые — это очень вкусно, потому что они так аппетитно описаны».

Девушка с аппетитом ест саранчу, и говорит, что крылья по вкусу похожи на орехи, а тело — на рыбу или креветку.

Насекомые очень полезны и питательны, уверяют члены Клуба. К тому же процесс их разведения экологичен и прост.

АЙАНО КОБАЯСИ, ЧЛЕН КЛУБА:

«Выращивать дома скот проблематично. Вот я и решила, чтобы буду разводить своих насекомых и есть их».

В Клубе поедателей насекомых состоят около 20 человек. Вместе они придумывают новые рецепты, пробуют оригинальные блюда: от супов и горячего до десертов.

Всемирная организация здравоохранения не первый год пытается привлечь внимание к насекомым как к продукту питания. Исследования показывают, что многие виды содержат не меньше белков и минералов, чем мясо.

Основатель токийского клуба Соичи Учияма говорит, что в последние годы всё больше японцев интересуются приготовлением еды из насекомых.

СОИЧИ УЧИЯМА, ОСНОВАТЕЛЬ КЛУБА:

«Авария на атомной электростанции Фукусима привлекла внимание к пище, которую можно легко добыть. Матери маленьких детей стали особенно интересоваться тем, что они едят, и выбирать пишу, которую они потребляют».

Учияма написал целую кулинарную книгу под названием «Ваша жизнь изменится! 50 избранных блюд из насекомых». На японском языке она вышла в свет в июле, вскоре появится и англоязычное издание.



История коммунизма


Top