Все новости » Жизнь » Интересные факты » Японцы создают картины на рисовых полях

Японцы создают картины на рисовых полях


/epochtimes.ru/Вы можете подумать, что местность, известная в основном тем, что там выращивается рис, не может предложить больше ничего примечательного.

Небольшое японское село Инакадате доказало, что это не так. Рис здесь выращивают уже более 2000 лет, и до 1993 года село было известно только этим. Однако местные жители решили использовать свои богатые рисовые поля, чтобы создать произведения искусства и привлечь внимание туристов.

Такая техника называется танбо и заключается в использовании генетически модифицированного риса, стебли которого получают различную окраску. На компьютере разрабатывается карта и отмечается, где нужно посадить растения того или иного цвета.

В итоге получается филигранная картина размером с футбольное поле, которая ежегодно меняется. Рисовые зёрна каждый год обходятся примерно в $ 35 000, а высаживать и поддерживать картину помогают более тысячи волонтёров.

На краю поля размещается небольшая наблюдательная площадка, откуда около 200 тысяч туристов в год любуются совместным творением японских сельчан. В других местностях Японии тоже начали создавать картины танбо, но все они по качеству и красоте пока уступают рисовым картинам в Инакадате.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top