Все новости » Новости России » Политика России » Яшин назвал нелепой «исламскую версию» убийства Немцова

Яшин назвал нелепой «исламскую версию» убийства Немцова


В оппозиции не верят в «исламскую версию» убийства Бориса Немцова, сообщил «Интерфаксу» соратник Бориса Немцова по партии «РПР-ПАРНАС» и движению «Солидарность» Илья Яшин. /epochtimes/

«Я не верю в „исламские мотивы“ убийства и считаю эту версию нелепой», ― заявил изданию Илья Яшин. Он отметил, что Борис Немцов всегда был человеком терпимым в религиозном отношении и никогда не высказывался плохо про ислам.

По мнению Ильи Яшина, в Бориса Немцова стреляли по политическим причинам, не связанным с религиозными чувствами. Он отметил, что реальные заказчики преступления всё ещё находятся на свободе. Оппозиционер заявил, что следствию нужно продолжить поиск реальных заказчиков убийства, несмотря на признание бывшего военнослужащего батальона «Север» в Чечне Заура Дадаева.

«Готовность Дадаева, признавшегося в убийстве, взять вину и в организации этого преступления с моей точки зрения является попыткой выгородить реальных заказчиков. Если следствие примет эту версию на веру, опасные и влиятельные преступники избегут ответственности, а, значит, практика политических убийств несомненно продолжится»,― заявил Илья Яшин.

По словам Ильи Яшина, следствие не предоставило достаточно доказательств, что арестованы реальные исполнители преступления. Он считает, что необходимо опубликовать данные с камер наблюдения Кремля, где видны лица подозреваемых.

8 марта по делу об убийстве Бориса Немцова были арестованы 5 человек. Вину в организации и исполнении убийства взял на себя  Заур Дадаев,  другие заявили о своей невиновности.

Причиной убийства, по словам Заура Дадаева, стали высказывания Бориса Немцова, направленные против ислама.





Top