Все новости » Новости России » Политика России » Яшин об убийстве Немцова: Сначала исламисты, теперь украинцы

Яшин об убийстве Немцова: Сначала исламисты, теперь украинцы


Соратник Бориса Немцова по партии «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин отказывается верить в причастность Украины к смерти политика, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Он заявил, что рассматривает «как политическую спекуляцию» все версии следствия: «Сначала исламисты, теперь украинцы». По его словам, «вместо поиска реальных заказчиков убийства Немцова следствие ведёт операцию прикрытия, вбрасывая одну за другой нелепые версии мотивов преступления». Подобные следственные действия не внушают оптимизма по поводу поимки настоящих преступников, считает Илья Яшин.

Такие комментарии Илья Яшин сделал по поводу статьи в газете «Комсомольская правда», в которой сообщалось, что главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова является Адам Осмаев, командир украинского батальона имени Джохара Дудаева. Исполнителем преступления газета назвала обвиняемого Заура Дадаева, бывшего командира чеченского батальона «Север».

Ранее Илья Яшин сообщил «Интерфаксу», что заказчиками убийства Бориса Немцова могут быть лица, связанные с властными структурами внутри России.

В настоящее время следствие обвиняет в убийстве выходца из Чечни Заура Дадаева и его соотечественника Анзора Губашева. Ещё трое чеченцев проходят по делу в качестве подозреваемых.

Первоначально Заур Дадаев признался в организации и исполнении убийства. Однако впоследствии он отказался от своих показаний, заявив, что его заставили признаться в убийстве при задержании вместе с товарищем Русланом Юсуповым. «Я согласился. Думал, его спасу и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной то же, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате», ― заявил он.





Top