Все новости » Новости мира » ЮАР приглашает на сардиновое дайв-сафари

ЮАР приглашает на сардиновое дайв-сафари



Новости. ЮАР, 15 мая. Миграция сардин — незабываемое зрелище, посмотреть на которое туроператоры приглашают любителей экзотики и необычных явлений.

Миграцию сардин (гон сардин) можно наблюдать у южных берегов Африки в июне. Косяки сардин длиной шесть км и шириной один километр можно легко увидеть и наблюдать с берега и с самолёта. Масштаб и зрелищность миграции сардин настолько впечатляющи, что их приравнивают к великой миграции животных в долине Серенгети.

Природа этого явления мало изучена. В мае-июле сардины, сбиваясь в огромные клубки, двигаются из Атлантики в Индийский океан. Но не только клубки сардин привлекают людей посмотреть на это зрелище, но и огромное число морских животных, охотящихся за лёгкой добычей. Это акулы, киты, и другие. Поэтому дайв-сафари на гон сардин столь популярны.

Любители дайвинга и сноркелинга имеют возможность полюбоваться чудом природы у берега. Можно заранее заказать бронь на один из «сардиновых туров». Но точных дат, когда рыба окажется в определённом месте, нет. Бывает, что косяки идут далеко в море, куда не добраться, или глубоко, тогда их невозможно увидеть.





Top