Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » ЮКОС намерен добиться полной компенсации ущерба

ЮКОС намерен добиться полной компенсации ущерба

Бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин прокомментировал в эфире телеканала «Дождь» аресты госимущества России 18 июня в Бельгии и Франции. /epochtimes.ru/

По его словам, арест госимущества России во Франции и Бельгии стал результатом 9-летней работы юристов компании GML во главе с её директором Тимом Осборном. Компания GML представляет интересы пятёрки крупнейших экс-акционеров ЮКОСа.

Леонид Невзлин сообщил, что компания GML получит удовлетворение только при получении полной компенсации «за то, что сделала Российская Федерация с лучшей крупнейшей прекрасной нефтяной компанией (ЮКОС)».

«Если бы компания не была подвергнута такому коллективному наезду государственных и компетентных органов, сейчас она была бы крупнейшей в мире. С точки зрения закона Россия должна заплатить то, что она отобрала незаконно у акционеров ЮКОСа», ― сообщил Леонид Невзлин. Он выразил надежду, что через какое-то время GML получит аналогичную новость по аресту российских активов и госимущества и в других европейских странах, США, «потом, вероятно, и по Индии, и по Китаю».

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский отреагировал в своём твиттере на арест российских активов и госимущества. «Рад арестам имущества нашей бюрократии в Бельгии. Ожидаю, что вырученные деньги пойдут на проекты, полезные российскому обществу», ― говорится в его сообщении.

Директор компании GML Тим Осборн сообщил ВВС, что аресты госимущества РФ во Франции и Бельгии ― это начало процесса реализации решения Арбитражного суда в Гааге.

В июле 2014 года Арбитражный суд в Гааге присудил России выплату компенсаций бывшим акционерам ЮКОСа в размере $52 млрд. Россия не проявила готовности выплатить эту компенсацию, отметил Тим Осборн. В связи с этим компания GML обратилась в суды Бельгии, Франции, Великобритании и США с просьбой исполнить решение суда за счёт имущества РФ на территории этих стран.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что исключает возможность выплат по искам ЮКОСа. «Мы считаем, что это неправомерное решение, которое мы оспариваем. Мы будем работать через правовые системы соответствующих стран», ― заявил он на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top