Все новости » Спорт » Фигурное катание » Юлия Липницкая считает своё выступление в короткой программе идеальным

Юлия Липницкая считает своё выступление в короткой программе идеальным



Новости. 27 марта. Чемпионка сочинских Олимпийских игр, 15-летняя Юлия Липницкая считает, что достигла цели, поставленной её на Чемпионате мира в Сайтаме (Япония) — чисто откатала свою программу.

В соревнованиях в короткой программе Юлия Липницкая стала третьей. Её обошли такие опытные соперницы, как японка Мао Асада (первое место) и итальянка Каролина Костнер (второе место). Выступление россиянки прошло очень гладко, без единой ошибки.

3-е место в короткой программе нисколько не расстроило российскую фигуристку, она удовлетворена своим выступлением. В одном из интервью чемпионка сказала, что это было её лучшее катание в этом сезоне. Она отметила, что каталась очень спокойно, «идеально и по настроению, и по всем элементам».

В другом интервью Юлия Липницкая отметила, что у неё была цель на Чемпионате в Сайтаме — чисто откатать программу, что она и сделала.

По поводу выступлений на недавних Олимпийских играх, где в личном первенстве спортсменка не завоевала медалей, она сказала, что переживала только первую неделю, а потом поняла, что приобрела ценный опыт. А затем началась активная подготовка к Чемпионату мира в Японии, думать о прошлом было уже некогда. Однако фигуристка уехала из Сочи с золотой медалью за победу в командном первенстве, она — чемпионка олимпийских игр.

Юлия Липницкая родилась в Екатеринбурге в 1998 году, встала на коньки в 4 года, в Москву переехала в 2009 году по приглашению тренера Этери Тутберидзе, которая тренирует её до сих пор. На счету Юлии очень много юниорских побед. Во взрослых соревнованиях стала выступать только в 2014 году. Она самая молодая олимпийская чемпионка по фигурному катанию за всю историю спорта.





Top