Все новости » Новости мира » Украина » ЮНИСЕФ: 1 млн 700 тыс детей пострадали от конфликта на востоке Украины (видео)

ЮНИСЕФ: 1 млн 700 тыс детей пострадали от конфликта на востоке Украины (видео)



1 миллион 700 тысяч детей серьёзно пострадали от кризиса в Восточной Украине. Чрезвычайный фонд детского отделения Организации Объединённых Наций в пятницу, 19 декабря, заявил об этом, выразив чрезвычайную обеспокоенность. Кроме погибших и получивших ранения непосредственно в военном конфликте, есть сотни тысяч детей, вынужденно покинувших вместе с родителями свои дома, а также большое число тех, кто лишен доступа к нормальному здравоохранению и образованию.

Почти два миллиона детей ощутили негативные последствия вооружённого конфликта на Донбассе, об этом заявляет ЮНИСЕФ. 15 декабря был опубликован очередной доклад ООН, посвящённый украинскому кризису. Согласно этому документу, сотни тысяч семей с детьми оставили постоянное место жительства в населённых пунктах, контролируемых повстанцами. Большинство беженцев направляется в Харьков — крупнейший транзитный пункт для людей, спасающихся с Востока. По меньшей мере, 500 человек прибывают туда ежедневно, и большинству из них требуются пища, одежда, топливо и место для того, чтобы обосноваться хотя бы временно.

КРИСТЕН ЭЛСБИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОФИСА ЮНИСЕФ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ:

«С марта 2014 года уже более миллиона человек уже покинули свои дома, и это число растёт еженедельно. Как минимум, 130 тысяч это дети — при том, что многие по-прежнему остаются в районе военного конфликта».

Гуманитарный кризис усугубляет зима. Повреждённая инфраструктура, отсутствие электричества, горячего водоснабжения и отопления усложняют и без того непростую жизнь людей на территории конфликта. Сотрудники агентства совместно с волонтёрами уже доставили на Донбасс гуманитарной помощи на 9,4 млн долларов. Это, в первую очередь, средства гигиены, комплекты неотложной медицинской помощи и питьевая вода.

Один из самых сложных вопросов — образование детей. 147 школ в Донецкой области закрыты, 187 частично или полностью разрушены. Более 50 тысяч детей лишены возможности посещать образовательные учреждения.

44 ребенка погибли в ходе боевых действий.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top