Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Юридическая консультация при покупке недвижимости за рубежом

Юридическая консультация при покупке недвижимости за рубежом


Самостоятельный подход к покупке недвижимости, будь она хоть в России, хоть за рубежом — всегда риск, и заключается он в потере денежных инвестиций и объекта недвижимости. Даже если быть уверенным в продавце на все 100%, риски всё равно остаются, а порой они могут быть просто непоправимыми.

Если на территории России как продавца, так и покупателя оберегают российские Законы, то приобретение недвижимости за рубежом без надёжного и верного посредника может обернуться полной катастрофой. Незнание законодательной базы того или иного государства, правил и формы оформления собственности приводят к многогодовым судебным разбирательствам, и суд обычно встаёт на сторону своего, а не российского гражданина. В такой ситуации Вам может понадобиться помощь юриста. Если эти риски Вас не пугают, то, что ж, в добрый путь по дебрям законодательства стран, где собираетесь купить недвижимость.

В многонациональной России с множеством субъектов Федерации действует единый Закон, а даже в объединённой Европе в каждой стране свои порядки и правила оформления недвижимости в собственность. Если их не знать, а тем более не соблюдать, то это может привести к печальным последствиям.

Следует обращаться в юридическую компанию, компетентную в юриспруденции как российского, так и законодательства множества европейских стран, в ней можно получить такую услугу, как бесплатная юридическая консультация, если есть намерение купить недвижимость за пределами нашей страны.

Наши граждане обратили внимание на объекты недвижимости в Греции, страна близка к дефолту и стоимость домов, квартир, апартаментов резко снизилась. Почему бы не воспользоваться ситуацией с выгодой для себя?

Что сделают квалифицированные юристы?

Стоит знать, что законы страны позволяют выкупать россиянам дома, квартиры, коттеджи на морском побережье, кроме тех, что относятся к объектам исторического наследия или расположены в местах археологических раскопок. Если вы уже подобрали понравившееся жильё, кроме вышеперечисленного списка, то следует сделать следующее:
Греция — пограничная страна Евросоюза, и для пребывания в ней необходимо получить от пограничной службы разрешение: специалисты его получают, подав вместе с прошением пакет нужной документации;
Для совершения сделок с объектами недвижимости нужен налоговый номер, добиваемся его выдачи;
Чтобы сделка состоялась в будущем, в Греции принято оставлять за выбранный объект денежный залог, он может составлять 2-5 тыс.€, но это условие обязательное, он будет учтён при расплате с продавцом, в отличие от российских правил, внесённый продавцом аванс не возвращается при отказе от сделки;
Оформление предварительного договора купли-продажи: его необходимо написать на языке страны и покупателя.

Договор будет переведён дословно. Как только предварительные формальности будут оформлены, покупатель, в соответствии с подписанным предварительным договором, вносит авансовую сумму. Обычно она составляет больше половины стоимости объекта. Не возбраняется использовать банковский перевод, если с этим согласен продавец. Но банки в стране работают плохо, и получить от них деньги будет не так-то просто, и только по этим причинам продавцы просят рассчитаться наличными. Продавец, получив большую часть оплаты, отдаёт ключи, и покупатель может пользоваться недвижимостью.

Для заключения основного договора греческие законы требуют присутствия адвоката покупателя и нотариуса, занимающегося непосредственно сделками с недвижимостью. Только нотариус может удостоверить переход права собственности, его не нужно регистрировать так, как это принято в нашей стране.

Свидетельство о собственности, заверенное нотариусом, является основанием внесения данных в реестр недвижимости, но с этим вопросом успешно справится адвокат.

Живите на морском берегу и пользуйтесь всеми благами климата Греции!

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top