Все новости » Новости России » Экономика России » Юрий Болдырев: Падение рубля принесёт меньший ущерб, чем иски ЮКОСа

Юрий Болдырев: Падение рубля принесёт меньший ущерб, чем иски ЮКОСа


Новости. Россия, 10 декабря /epochtimes.ru/. Падение рубля нанесёт госбюджету меньший ущерб, чем иски ЮКОСа, заявил политик и экономист Юрий Болдырев, являющийся одним из основателей Счётной палаты РФ.

Такой вывод он сделал после заявления главы Счётной палаты Татьяны Голиковой об ожидаемых потерях в 2015 году в госбюджете 331 млрд рублей из-за падения рубля и цен на нефть.

«331 млрд рублей даже по старому курсу ― это $10 млрд. Много это или мало? $10 млрд ― это всего лишь 20% от суммы, которую мы потеряли из-за того, что наша власть продолжает играть со скупщиками краденого в поддавки. Я имею в виду проигрыш России в Гаагском третейском суде так называемым акционерам ЮКОСа ― это $50 млрд. $10 млрд по сравнению с $50 млрд ― просто исчезающе малая величина», ― заявил изданию ФАН №1 бывший первый заместитель председателя Счётной палаты РФ.

«Наш президент собирается бороться с какими-то неназванными финансовыми спекулянтами, однако он недавно объяснил, что падение рубля ― это не так плохо, потому что за тот же доллар мы теперь получаем больше рублей в бюджет», ― сообщил Юрий Болдырев. При этом он отметил, что логика президента позволяет надеяться, что страну от падения рубля ожидают «фантастические сверхдоходы».

По словам экономиста, при озвучивании прогноза оговариваются условия его расчёта. Если он сделан на основе курса рубля к доллару, указанного в бюджете, то он не отражает реальную картину, и его можно просто игнорировать. «Либо счётная палата в своих выводах не вполне корректна. То есть просто тогда нечего обсуждать», ― отметил он. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top