Все новости » Новости мира » Украина » Юрий Бондарь: Москва в 2005 году полностью потухла. В Киеве может произойти то же самое

Юрий Бондарь: Москва в 2005 году полностью потухла. В Киеве может произойти то же самое


Новости. Киев, 4 августа. При установке бойлеров в 20% жилого сектора Киева в городе возникнут перебои с электричеством. Массовое включение обогревателей зимой создаст ситуацию, аналогичную ситуации 2005 года в Москве, когда Москва полностью «потухла», заявили глава и экс-глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс и Юрий Бондарь.

Александр Клюс отметил, что ни в одном из микрорайонов Киева нет «запаса прочности по электроэнергии», и при установке бойлеров у 20% населения в Киеве возникнут перебои с электроснабжением. В пору ставить своё жильё и заказывать проектирование отопления коттеджа.

Однако Юрий Бондарь считает, что установка бойлеров ― это не самый худший вариант для электросети. По его мнению, бойлеры не окажут большой нагрузки на сеть, так как они поглощают большое количество электроэнергии при нагреве воды, а дальше только поддерживают нужную температуру. В результате расход энергии за длительный промежуток времени небольшой.

Более мрачную перспективу он видит зимой, когда температура будет снижена с 18 до 16 градусов. Население массово начнёт включать обогреватели, которые потребляют в большом количестве электроэнергию постоянно. «Это чревато такой же ситуацией, какая была в Москве в 2005 году, когда Москва полностью потухла на три дня. Основные её объекты подключили за три дня, а остальные — в течение недели», — заявил Юрий Бондарь изданию «Обозреватель».

Ранее население Киева предупредили, что из-за экономии газа жилой сектор Киева будет отключён от горячего водоснабжения на лето — начало осени.





Top