Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Юрист — профессия для целеустремлённых

Юрист — профессия для целеустремлённых


Специальность юрист в последние десятилетия набирает популярность. Каждое лето толпы абитуриентов осаждают комиссии юридических факультетов. По данным рекрутинговых порталов, в сфере юриспруденции только в Москве на одну вакансию приходится девять резюме.

Большинство студентов юридических вузов пробуют совмещать работу с учёбой. Многие работают уже с третьего курса. Некоторые компании тоже берут сотрудников со студенческой скамьи. Для работодателя это лучший способ вырастить квалифицированного сотрудника для своей фирмы. Это связано с тем, что в вузе студент получает только базовые знания, а в каждой компании свои тонкости работы и корпоративная культура. Поэтому лучше, когда человек учится уже в конкретной фирме и адаптируется к тем задачам, которые ему предстоит решать.

Варианты трудоустройства

После окончания университета большинство выпускников стремятся в иностранные юридические фирмы, на профессиональном сленге — инфы, или в российские фирмы — руфы.

Сегодня на рынке труда востребованные специальности — специалисты по интеллектуальной собственности, трудовому антимонопольному праву, а также практики по судебным спорам.

Тех, кто умеет разбираться в законах, ценят и крупные компании. Тем более в условиях кризиса юрист в России — больше, чем юрист. Сегодня юрист принимает решения вместе с корпоративным менеджером, находит эффективные законные способы выхода из сложных ситуаций, оказывает многообразную профессиональную помощь.

Карьера

По словам представителей рекрутинговых компаний, чтобы работать в крупной организации, одного диплома недостаточно. Юрист должен постоянно развиваться и повышать профессионализм. Ежегодно в юридических фирмах проводят оценку персонала. По её итогам руководство фирмы принимает решение о повышении зарплаты и продвижении юриста по карьерной лестнице.

Карьеру в юридическом деле обычно начинают с помощника юриста, затем, по мере повышения знаний и опыта, человек становится юристом, юрисконсультом, старшим юрисконсультом, начальником юридического отдела.

В государственных органах, в отличие от частных компаний, с финансовой точки зрения работать менее выгодно, и путь по карьерной лестнице дольше.

Но куда бы ни пошёл соискатель, сегодня работодатели проверяют знание английского языка, литературы и истории, оценивают стрессоустойчивость кандидата.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top