Все новости » Мода » Аксессуары » Ювелирные изделия из белого золота

Ювелирные изделия из белого золота


В нынешнее время одним из самых популярных и широко используемых ювелирных украшений являются ювелирные изделия из белого золота. Белое золото — это сплав металлов золота, палладия, никеля и платины. В профессиональной сфере деятельности сплав, добавляемый в золото, называется лигатурой, так в обычном золоте — это медь и серебро, а в белом — никель или платина, дающая золоту белый цвет. Для того чтобы придать металлу чисто белый блеск, его покрывают родием.

Белое золото бывает чаще всего 750 пробы и используется в украшениях с бриллиантами и чёрным жемчугом.

Технологические свойства отличают белое золото от других драгоценных металлов, поэтому он получил такое распространение. И этим отличительным качеством является то, что данный сплав прочнее по сравнению с другими, и в него можно надёжно закрепить драгоценные камни. В настоящий момент всё больше появляется ювелирных украшений, сделанных из разных видов золота. А благодаря обрамлению белым золотом вокруг драгоценного камня увеличивается его долговечность, а также прочность вставленного драгоценного камня, чтобы он случайно не выпал. Ещё его популярность связана с тем, что он отлично смотрится и сочетается с другими видами золота. Когда в ювелирном украшении используется белое золото, красное и жёлтое, то тем самым ему придаётся необычность и креативность. Да и в мире модных тенденций белое золото на протяжении многих десятилетий занимает чуть ли не первое место.

У этого необычного сплава есть своя определённая специфика. В зависимости от состава сплава, ювелирное изделие приобретает различные оттенки, поэтому белое золото не всегда одинаково блестит. Блеск зависит от составляющих сплава. К примеру, сплав жёлтого золота состоит из меди или серебра, а чтобы получить белое золото, добавляют никель, палладий и платину. Но иногда к последнему также добавляют серебро, поэтому оттенок будет более матовый. А вот если оттенок имеет немного желтоватый цвет, то значит, что одной из примесей является никель. Такое золото ценится немного меньше, чем с примесями серебра. К тому же никель чаще всего вызывает аллергию, и поэтому вместо него используют палладий. С палладием белое золото считается очень благородным и модным, т. е. высоко ценится. Но, конечно, самую большую ценность имеют сплавы с платиной. Платина придаёт наибольшую прочность ювелирному изделию, а также увеличивает и стоимость драгоценного украшения. Зато каким замечательным подарком будет такое ювелирное изделие, такое украшение принесёт много радости его обладателю!
Самое интересное о золоте можно узнать, посетив ювелирный блог SOKOLOV.





Top