Все новости » Мода » Новости моды » Ювелирные украшения на выставке в музее «Царицыно»

Ювелирные украшения на выставке в музее «Царицыно»

Москва. 18 января. В музее-заповеднике «Царицыно» открылась выставка ювелирных украшений под названием «Серебряный Восток». На ней можно увидеть традиционные ювелирные украшения народов Средней Азии XIX и первой половины XX веков. Работы, которые раньше хранились в фондах музея, будут выставлены до 12 апреля 2015 года.

Здесь можно увидеть узбекские и таджикские украшения того времени, которые сегодня можно назвать сложными. Некоторые работы покрыты мелким орнаментом, украшены бирюзой или жемчугом с перламутровой отделкой. Их дополняют подвески с кораллами. Встречается отделка просто из цветных стёкол.

Туркменские ювелирные украшения более массивные. Силуэты, изображённые на них, также большого размера. Хорошо смотрятся декорации, отделанные позолотой, гравировкой и прорезным орнаментом с сердоликовыми вставками. Как сообщает пресс–служба музея, в конце XIX века вместо редкого сердолика всё чаще его стали заменять красно-коричневым стеклом, хотя не исключено, что эти работы были сделаны для населения со средним уровнем дохода.

На выставке имеются казахские и киргизские украшения. Последние отличаются простотой и несложным штампованным узором, а назначение их непонятно. Казахские же всё больше выполнены в технике зерни. Мелкие крапинки серебра, а иногда золота, напаянные сверху, в правильных геометрических пропорциях покрывают украшения. Это одна из сложных техник, которую применяли на Руси уже в Х веке. Она и сейчас великолепно смотрится наряду с ажурными украшениями в технике скань, а также с отделкой из эмали.

Разные виды ювелирной техники можно также увидеть и в современных серебряных украшениях. В отличие от выставочных работ их можно купить, подобрав что-то по своему вкусу. Например, серьги серебряные в магазине Uvelux за гривны обойдутся вам совсем недорого. Коралловые, жемчужные, малахитовые вставки придадут сияние вашим глазам, под цвет которых обычно советуют подбирать серьги.

Выбор серёг для женщин –– это целое искусство. Специалисты говорят, что правильное лицо у женщин встречается очень редко. Обычно оно или круглое, или чуть вытянутое, или его форма слишком овальная. Серьги подбираются с учётом формы лица. Если оно очень маленькое, то капельки, например, только усугубят эту проблему, а если лицо большое и круглое, то специалисты ни в коем случае не рекомендуют покупать таким женщинам большие круглые серьги. На сайте uvelux.com вы найдёте советы, как сделать своё лицо более привлекательным с помощью очаровательных серёг.





Top